В DPI завершилась реструктуризация

Евгений Бутман: «Нам нравится расти»

Диалектика подсказывает, что содержание главенствует над формой. А из этого следует, что задачи, которые ставит перед собой компания, определяют ее структуру. Но та же диалектика учит и возможности активного воздействия формы на содержание. Применительно к компаниям это означает, что эффективно построенная структура содействует достижению в бизнесе лучших результатов. В группе DPI вопросам формирования структуры бизнеса до недавнего времени, как признался ее президент Евгений Бутман, уделялось недостаточно внимания. Между тем динамичное развитие компании и существование различных направлений в рамках одной организации вызвали необходимость формирования «адекватной модели управления».

Проведенная реорганизация, о которой было объявлено на состоявшейся 15 августа пресс-конференции, позволит, как рассчитывают руководители DPI, «серьезно» расширить бизнес и усилить позиции на рынке.

В новой структуре группы выделены два направления — компьютерное и полиграфическое, каждое из которых представлено четырьмя компаниями. Так, к компьютерному направлению относятся компании DPI Computers, Apple IMC, Silicon Information Technologies (SIT) и ИВИТО («Интеграция и внедрение информационных технологий в образование»).

Самое «оборотистое» подразделение компьютерной группы — дистрибьюторская компания DPI Computers, которая займется сбытом компьютерной техники, в том числе и оборудования Apple (в ранге одного из дистрибьюторов Apple IMC).

Вновь созданной компании Apple IMC переданы функции представления интересов Apple, включая осуществление продажи и маркетинга продукции, локализацию программного обеспечения и обеспечение технической поддержки.

Специализация еще одной новой компании — ИВИТО — проекты в области информатизации образования и аудит образовательных учреждений с точки зрения ИТ.

Несколько ранее было объявлено о создании и задачах четвертой компании, относящейся к компьютерному направлению группы DPI — SIT (см. «SGI остается в России, но...», Computerworld Россия, 2001, № 21).

Как сообщил Бутман, новая структура группы фактически была реализована примерно четыре месяца назад, и за прошедшее время она получила одобрение дилеров DPI, хотя теперь при закупке оборудования некоторым из них приходится взаимодействовать не с одной, а с несколькими компаниями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями