Firepad помогает обмениваться изображениями между серверами и КПК

С появлением новой версии ПО компании Firepad для мобильных платформ процедура встраивания сложных корпоративных графических данных (схем, чертежей, медицинских графиков и снимков, а также технических диаграмм) в приложения для Palm OS заметно упростится.

Инструментарий Firepad Mobile Application Platform 2.0 позволяет конечным пользователям вводить данные, считывать штрих-коды и подписи и отсылать эти сведения в корпоративные информационные системы. Новые функции расширят интерактивные возможности корпоративных приложений и повысят эффективность выполнения бизнес-операций. Теперь владельцам карманных компьютеров станет проще заполнять бланки счетов и заказов.

Среди других усовершенствований следует отметить поддержку технологии Secure Sockets Layer, которая обеспечивает шифрование данных, а также карт памяти различных форматов, в том числе Memory Stick и Secure Digital.

Программное обеспечение Firepad включает в себя компоненты, запускаемые на сервере и на настольных системах, а также клиентские модули для устройств Palm. Серверный компонент FirePublisher использует запатентованную технологию, которая позволяет выделять графические фрагменты из страниц HTML, сжимать и зашифровывать текст и графику, а также передавать информацию на ПК компоненту FireConverter или осуществлять беспроводную пересылку компоненту FireViewer, работающему в среде Palm OS. Информация передается в виде ссылки, и пользователю достаточно щелкнуть на ней, чтобы загрузить на экран компактный графический файл.

Модуль FireConverter передает данные на карманный компьютер при помощи универсального программного обеспечения синхронизации HotSync. После пересылки графической информации на Palm ее распаковкой, отображением и обработкой занимается FireViewer. Пользователи имеют возможность сдвигать изображение на экране, уменьшать масштаб для получения целостной картины или увеличивать его для просмотра мелких деталей. Все эти операции, по заверениям генерального директора Firepad Уильяма Митчелла, выполняются очень быстро.

«В настоящее время существует довольно много программ, осуществляющих преобразование HTML-документов в формат Palm OS и в ряд других подобных форматов, — отметила Дженифер де Марцио, аналитик компании Summit Strategies. — Однако только Firepad ориентирован на обработку графики высокого разрешения».

Перед передачей на карманные компьютеры изображения преобразуются, их разрешение уменьшается.

Они содержат меньше деталей, поэтому по каналам связи с низкой пропускной способностью пересылается меньше информации.

Как утверждает Митчелл, изображение с разрешением 400x400 пикселов инструментарий Firepad сжимает до размера всего лишь 15 Кбайт. Даже если оперативная память карманного компьютера, работающего под управлением Palm OS, не превышает 8 Мбайт, там легко могут уместиться сотни подобных изображений. А современные карты памяти различных стандартов позволяют увеличивать ее емкость до 128 Мбайт.


Обогатите содержимое Palm

Программное обеспечение Firepad включает в себя компоненты, запускаемые на сервере и на настольных системах, а также клиентские модули для устройств Palm

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями