ITE не оставляет надежды сделать «Комтек» выставкой business-to-business

Участники «Комтека» занимаются «Би-ту-би»

Компания ITE подвела итоги своего первого «Комтека», состоящего теперь из «бизнес-части» (названной расхожим ныне словосочетанием business-to-business), проходящей во втором павильоне, и «пользовательской» Personal Computing Expo, размещенной в «Форуме». Итоги более-менее порадовали новых хозяев выставки: заказанные у специализированной фирмы исследования показали, что 70% посетителей и участников B2B-экспозиции, а также 80% участников Personal Computing Expo оценили ее организацию на «отлично» или «хорошо». Что, надо сказать, пока не убедило тех, кто выставкой пренебрегает, но все же никто из участников «Комтек 2001», с которыми организаторы успели пообщаться, идею участия в выставке 2002 года не отверг. Правда, среди недовольных оказался крупнейший (по занимаемой площади) участник — компания «1С». Ее стенду в «бизнес-павильоне» в соседи досталась Minolta, которая привлекала бизнесменов громкой музыкой и сопутствовавшими танцами.

По версии ITE, все проблемы возникли оттого, что благодаря хитрому расположению динамиков в неких контрольных точках предельный уровень громкости формально не превышался. Отчего окружающим, конечно, было не легче.

Однако, как сообщили в «1С», представитель ITE в данном конкретном случае перепутал одного шумного экспонента с другим (в деле озвучивания бизнес-процессов японская компания была отнюдь не одинока). В «1С» считают эту проблему не технической, а организационной, и ответственность за нее возлагают в первую очередь на устроителей выставки, утверждая, что обещания последних не допустить в разделе Business-to-business громкого шума остались только на словах.

На следующем «Комтеке» максимально разрешенный уровень будет уменьшен, но, как и в этом году, будет одинаков для обоих павильонов, а разница снова будет состоять в строгости соблюдения этого требования. Казалось бы, проще существенно разнести допустимые уровни шума: «персональным компьютерщикам» разрешить делать все, что душе угодно, а «бизнесменов» — наоборот, непрестанно одергивать.

Однако, разделяя «Комтек» на две части (провести подобное давно советовали прежним владельцам выставки), ITE не собирается устраивать две выставки в одной, а напротив, преследует цель их объединения в единую B2B-выставку. Произойдет это на добровольной основе, когда все желающие выставляться осознают, насколько бизнес-часть выставки эффективнее, нежели «персональная».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями