В «Охотном ряду» открыт публичный доступ к системе Internet-трейдинга

Компании TimeOnLine и «Алор-Инвест» объявили о новом совместном проекте — об открытии публичного доступа к системе Internet-трейдинга. Теперь любой посетитель салона TimeOnLine в торговом комплексе «Охотный ряд» сможет торговать на бирже через систему «Алор-Трейд». Для этого на все 200 компьютеров салона установлены соответствующее ПО от «Алора» и специальная справочная система. В основном это предложение рассчитано на частных инвесторов, которые могут в любое время дня и ночи проверить состояние своего инвестиционного пакета в «Алор-Инвест» и даже совершить с ним некоторые операции.

Салон TimeOnLine открылся в феврале этого года. Первоначально планировалось к концу лета выйти на обслуживание 1,5 тыс. клиентов ежедневно. Но уже в середине лета этот показатель превысил 2 тыс. Однако среднее время работы одного клиента в салоне небольшое — около 50 минут. Поэтому для TimeOnLine следующей задачей является увеличение среднего времени работы клиентов. Этого можно достигнуть, например, с помощью расширения спектра услуг, предлагаемых в салоне. Именно эту цель и преследует совместный проект с «Алор-Инвестом», который к тому же может привлечь в TimeOnLine новых посетителей.

Брокер «Алор-Инвест» решает с помощью нового проекта проблему привлечения частных инвесторов. Основная проблема, препятствующая этому, — высокий порог вхождения в рынок ценных бумаг. Инвестору, чтобы разобраться с работой биржи, нужно затратить определенные средства как на изучение самой системы, так и на получение первоначальных навыков вложения капитала. Следует отметить, что до недавнего времени брокерам невыгодно было привлекать частных инвесторов, поскольку они приносят не очень большую комиссию. Поэтому чем больше частных инвесторов у брокера, тем больший интерес они для него представляют. Однако для обслуживания массовых пользователей нужны места публичного доступа к брокерской системе, для чего и создавались системы Internet-трейдинга. Чтобы еще более расширить круг потенциальных инвесторов, «Алор-Инвест» и решила организовать доступ к Internet-трейдингу через салон TimeOnLine.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями