Продажи «Компаса» по сравнению с прошлым годом выросли почти вдвое

Компания «Аскон», отечественный разработчик системы автоматизированного проектирования «Компас», объявила о выпуске очередных библиотек для различных областей специализированного проектирования. По словам Евгения Бахина, директора по маркетингу «Аскон», постоянная работа над созданием новых и актуализация прежних версий библиотек проектировщика позволяет сделать «Компас» весьма популярным средством проектирования на российских предприятиях. Оправданность такой позиции подтверждают показатели работы компании в первом полугодии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост продаж лицензий составил практически 100%.

На этот раз конструкторам предлагаются две новые библиотеки и обновленные версии библиотеки элементов станочных приспособлений и справочника материалов. Новые библиотеки ориентированы на такие специфические задачи, как проектирование элементов воздухопроводов, трубопроводов и аналогичных конструкций из листового материала, а также разработка электромеханических приводов. Справочник пополнился новыми типоразмерами готовых изделий и марками материалов, применяемых для их изготовления. К сентябрю ожидается выпуск еще двух библиотек, которые создаются для удовлетворения нужд предприятий химической и нефтегазовой промышленности.

Произошли изменения и в структуре канала продаж системы «Компас». Ранее продажи осуществлялись напрямую компанией «Аскон» и через дилерскую сеть, состоящую из 40 региональных партнеров. Такая не слишком типичная ситуация объясняется тем, что не во всех регионах, где есть заказчики, есть и партнеры. И в таких случаях компании приходится брать сопровождение продукта на себя. Кроме того, есть определенная категория заказчиков, которая хочет иметь дело только с производителем, так как «Аскон» предлагает специальный канал поддержки для таких клиентов. В завершающей стадии находятся переговоры с компанией CPS, которая должна стать первым дистрибьютором «Аскона». Но прерогатива на специальные условия поддержки, по-видимому, все равно останется за производителем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями