Компания возобновляет дистрибуцию продуктов TrippLite

Евгений Данилов поздравляет партнеров с новым поставщиком

На свой очередной дилерский слет, состоявшийся во Владимире, компания «Ланк» собрала пятерых основных поставщиков — Acer, AOpen, Oki, Canon и TrippLite. Не было разве что ViewSonic, дистрибьюторское соглашение с которой было подписано незадолго до мероприятия.

Большинство выступлений не содержали каких-то горячих новостей или революционных заявлений, но основная цель подобных мероприятий состоит преимущественно в том, чтобы дать дилерам возможность задать интересующие их вопросы представителям компаний-производителей. И семинар не обошелся без бурной дискуссии. Казалось бы, светодиодная технология печати, которую использует в своих принтерах компания Oki, уже не является новинкой. Но именно вокруг нее разгорелся жаркий спор, когда в очередной раз из уст менеджера представительства Oki прозвучало утверждение о ее преимуществах перед традиционной лазерной технологией. Спор носил отнюдь не академический характер. По словам некоторых дилеров, порой очень большого труда стоит убедить представителей заказчика в достоинствах этой технологии. Доходило даже до курьезов, когда заказчики из министерств требовали справку, заверенную производителем, что принтеры Oki — лазерные. Впрочем, не меньший интерес дилеры проявили к развернутой в зале семинаров выставке. Некоторые из них именно здесь впервые смогли, что называется, пощупать руками новые Acer TravelMate и Veriton FP2, проекторы Canon, цветные светодиодные принтеры Oki или материнские платы AОpen. Кстати, на семинаре произошла и авторизация 15 дилеров «Ланка» по продукции AОpen. Но, пожалуй, больше всего вопросов вызвали источники бесперебойного питания и сетевые фильтры TrippLite.

По словам Евгения Данилова, директора «Ланка», он ожидал повышенного внимания партнеров к продукции этого производителя. Дело в том, что, приглашая менеджеров TrippLite принять участие в дилерском семинаре, он рассчитывал оценить реакцию своих партнеров на новое направление дистрибуции, новое оборудование и марку производителя. И, уже опираясь на мнения дилеров, принять окончательное решение о подписании с TrippLite договора о дистрибуции. Дело в том, что «Ланк» и TrippLite ранее уже имели партнерские отношения, которые были прекращены из-за большого количества жалоб конечных пользователей на качество продукции и отсутствие сервисных центров. Однако, посчитав, что ИБП в продуктовом ряду непременно должны быть, в конце прошлого года в «Ланке» было принято решение начать переговоры с TrippLite о возобновлении отношений. Тем более что TrippLite, подписав контракт с компанией BI, готова осуществлять сервисное обслуживание своего оборудования почти в 90 городах России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями