Каталог «Ау» объявил о создании собственной системы бесплатной почты. На первой странице почтовой системы (http://mail.au.ru/cgi-bin/splash) можно увидеть такой текст: «Что такое AU.RU и зачем он Вам? Это Ваш персональный почтовый адрес, который не зависит от провайдера, не содержит его названия, наконец, его легко запомнить! К тому же читать свою почту Вы теперь можете с одинаковым успехом как из дома, так и из Интернет-кафе уездного зимбабвийского городка!» А теперь, перейдя на http://win.mail.ru/cgi-bin/splash, попробуйте найти десять отличий (их всего два: на MAIL.RU спрашивают, зачем Вам MAIL.RU, и предлагают ИМЯ@MAIL.RU). Если это две независимые организации, то имеет место плагиат. Если они близнецы-братья, то зачем это нужно? Или все это заказано агентами влияния Зимбабве?


Космический театр


Рабочая станция визуализации SGI Onyx2 снабжена семью подсистемами визуализации InfiniteReality2, имеет 28 процессоров R12000/300 МГц и способна поддерживать дисплеи со сверхвысоким разрешением.

В новом планетарии Hayden Planetarium Американского музея естественной истории в Нью-Йорке, который планируется открыть в 2000 году, будет представлен трехмерный астрономический атлас Млечного пути. Основой двадцатиметрового «виртуального купола» космического театра станет мощная графическая рабочая станция SGI Onyx2, которая будет работать с хранилищами данных, содержащими информацию о миллиардах звезд. Здесь содержится в 100 тыс. раз больше информации, чем в любом другом планетарии. Полученная в результате трехмерная карта звездного неба будет включать в себя крупномасштабные модели туманности, созданные на основе фотографий, полученных с помощью орбитального телескопа Hubble Telescope, еще в большей степени сглаживая различия между моделью и реальностью.


Бойкот Всемирной сети

Группа активистов Internet-сообщества (http://telecom.eu.org) призвала пользователей из европейских стран провести в воскресенье 6 июня 24-часовой бойкот Всемирной сети в знак протеста против повременной оплаты местной телефонной связи. Каковы результаты этой акции? Ее организаторы уверены, что эффект от бойкота не ограничится убытками, понесенными операторами в течение одного дня, когда около миллиона европейцев отключили свои модемы и не снимали телефонные трубки. Главное — привлечено внимание политиков, государственных чиновников и крупнейших телекоммуникационных компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями