Беспроводные технологии прижились в России. Еще бы — страна огромная и «проводов» не хватает. Израильская компания BreezeCOM пришла на этот рынок отнюдь не первой, но ее продукция сразу же вызвала большой интерес, который вызван объективными причинами. Сейчас на BreezeCOM приходится половина рынка мостов RadioEthernet, а они как раз широко используются в городских беспроводных сетях и в сетях предприятий.


Президент BreezeCOM Михаэль Ротенберг: «Пора, пора строить воздушные мосты в России»

31 мая Москву посетил президент и главный исполнительный директор BreezeCOM Михаэль Ротенберг. По его словам, он приехал для того, чтобы своими глазами посмотреть, что делается на российском рынке, и решить, как дальше строить политику инвестирования в нашу страну. Президент встречался с вице-президентом Московского фонда поддержки малого предпринимательства при правительстве Москвы Владимиром Штерном и другими важными фигурами в мире бизнеса и прессы.

Михаэль Ротенберг — основатель BreezeCOM, но не только ее: он был одним из тех, кто стоял у истоков LANNET, производителя сетевого оборудования. Он участвовал в разработке технологий компании и ведет активную деятельность в комитете по стандартам IEEE. Ротенберг — не просто руководитель компании, он один из тех, кто влиял на развитие беспроводных сетей. Успех BreezeCOM во многом объясняется предыдущей деятельностью президента. В 1992 году Ротенберг был главным инженером (как он выразился) LANNET. К тому времени стало ясно, что хоть технологически компании удалось выйти на высокий уровень, финансовые показатели явно отстают. Основав BreezeCOM, Михаэль Ротенберг, конечно, начинал все заново. Однако если основные производители оборудования для беспроводных сетей шли от радиотехнологий, в BreezeCOM сразу интенсивно использовали свой опыт создания сетевых устройств, накопленный в LANNET. Например, для более эффективной работы был создан собственный сигнальный процессор.

Организовавшая встречу компания «Омнибэнд Групп» сама безусловно заслуживает внимания. Она ворвалась на рынок беспроводных сетей, когда здесь уже обосновались CompTek International и Diamond Communications. Основная деятельность «Омнибэнд Групп» — проектная дистрибуция. Но кроме этого, группа занимается инвестиционным консалтингом и инвестиционной поддержкой клиентов. Финансовое родство с компанией «Неоком-Р», крупным оператором беспроводных сетей в Москве, позволило начать сразу несколько проектов. Прежде всего будет расширяться сеть «Неоком-Р» — не только количественно, но и качественно: новая аппаратура BreezeACCESS компании BreezCOM позволит передавать интегрированный трафик голос/данные.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями