KISS в киберсвете

Фанаты группы KISS всегда мечтали пообщаться - хотя бы и виртуально - с Джином Симмонсом и «его командой». В скором они получат такую возможность. Компания Brilliant Digital Entertainment (BDE), создавшая оригинальную технологию трехмерной анимации Multipath 3D, приступила к работе над серией компакт-дисков Webisodes с приключениями легендарной рок-группы и со звукозаписями.

  
Президент BDE Кевин Бурмейстер хорошо знаком с Симмонсом, который вместе с членами его группы организовал с BDE совместное предприятие и рассчитывают вместе заниматься выпуском клипов - их выход запланирован на вторую половину 1999 года. Кроме того, группа «выдала на-гора» объемный труд, получивший название «KISS Bible», с подробным описанием фантастического мира, в котором будут обитать виртуальные участники KISS.

С ноября 1997 года, то есть со времени своего основания, BDE получила лицензии на использование образов целого ряда героев молодежной субкультуры, в числе которых Папай и Эйс Вентура. Компания разработала не одну историю, или Webisode, вокруг этих персонажей. С ними можно познакомиться на Web-сервере http://www.multipathmovies.com. На этих популярных героев, действующих в многочисленных роликах, и рассчитывает BDE, планируя массовый «вброс» игровых компакт-дисков к Рождеству.


Информация к размышлению

Хотите ли вы акционировать свою недавно созданную компанию? Подходит ли вам Windows 98? Смешные ответы на эти и другие вопросы можно найти на Web-узле Silicon Valley Tarot Cards (www.sjgames.com/svtarot/). Своими мыслями здесь делятся хакеры, владельцы венчурного капитала, консультанты, простые клерки и исполнительные директора.

Компания Gemplus Associates - ведущий производитель смарт-карт (www.gemplus.com) сообщила о разработке так называемых «кукурузных карт», предлагаемых в качестве альтернативы пластиковым. Особенность новых карт в том, что в отличие от своих неэкологичных пластиковых аналогов, попав после использования в почву, они полностью разлагаются. Их делают из кукурузной смолы Mazin, которая разработана в университете штата Небраска.

W eb-узел B-Movie Theater (www.b-movie.com), который отмечает малобюджетные фильмы, представил первых претендентов в Зале славы B-Movie. Здесь представлены такие картины, как комедийный сериал «Парни с Бауэри» (The Bowery Boys), «Ночь живых мертвецов» (Night of the Living Dead), а также картина Эдварда Вуда младшего «Космический план 9» (Plan 9 from Outer Space) и Джона Уотерса «Розовые фламинго» (Pink Flamingos).


  
Не можете собрать семью за рождественским столом? Не беда! Сделайте это в Сети. PeoplePost - бесплатное приложение на языке Java , созданное одноименной компанией, поможет собрать друзей и родственников на вашем личном Web-узле. Некоторые считают Internet самым крупным в мире исследовательским инструментальным средством. В PeoplePost воспринимает Сеть как огромный холодильник. И действительно, многие из вас часто оставляют сообщения, рисунки, напоминания и другую информацию членам своей семьи, прикрепляя ее к дверце холодильника. Ведь время от времени к нему тянет всех. PeoplePost необыкновенно прост в работе. Нужно лишь его установить и зарегистрировать - и все готово к приему гостей. А гость может не только просмотреть ваши сообщения и рисунки, но и оставить свои.


  
Достань-ка карту из бардачка

Корпорация Ford Motor придала новый смысл фразе, которую обычно произносят заблудившиеся водители: «Достань-ка карту из бардачка». Ford разработала «машину будущего», в которой субноутбук подключен к принтеру, помещенному на место бардачка, и оснащен навигационной спутниковой системой, электронной почтой, запускаемой голосом, и Internet-соединением. Самый главный вопрос: выдержит ли эта электроника экстремальные условия - высокую температуру и вибрацию в течение по крайней мере 10 лет или 300 тыс. км.?

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями