Если в HP 2500С застрянет бумага, ее очень просто удалить, вращая специальную ручку

Компания Hewlett-Packard приготовила российским пользователям новогодние подарки, о которых ее представители сообщили на проведенной первого декабря пресс-конференции. Однако некоторые из них, по маркетинговым соображениям НР, можно будет получить лишь после первого февраля. На начало декабря в России запланированы поставки новых профессиональных струйных принтеров HP 2500С, задержавшихся в пути из-за таможенных проблем. HP 2500C и его сетевая модификация HP 2500СM рассчитаны на рабочие группы численностью от пяти до десяти человек. Количество пользователей, которое, по оценкам специалистов НР, как правило, в нашей стране больше этих показателей, определяется исходя из расчетной нагрузки, не превышающей 12 тыс. стр./мес. В устройствах серии HP2500, как и в ранее выпущенных принтерах НР2000, установлены четыре картриджа и разделяющиеся печатающие головки, снабженные датчиками HP Smart Chip.

Увеличенная ширина головок и высокая скорость подачи чернил (более 3,5 млн. капель/с) обеспечивают печать обычного текста с быстродействием до 9 стр./мин, а текста и цветной графики - до 7 стр./мин. Качество получаемых изображений определяется в черно-белом режиме с разрешением 600 точек/дюйм и пигментными чернилами, а в цветном - технологиями PhotoRet II и ColorSmart II (последняя позволяет оптимизировать параметры печати). Возможно нанесение водяных знаков и сохранение настроек пользователей. Предусмотрена работа в операционных средах Windows 3.x, Windows 95/98, Windows 4.0. Оба принтера, снабженные двумя входными лотками, вмещающими 400 листов, работают с форматами бумаги А3 и А3+. Благодаря встроенным датчикам автоматически определяются размеры и типы носителей. Панель управления с жидкокристаллическим дисплеем и кнопка отмены выполнения задания позволяют решать некоторые возникающие при печати проблемы без обращения к системному администратору.

В HP2500C и CM устанавливается оперативная память емкостью 4 и 12 Мбайт, которая может наращиваться до 76 Мбайт. Сетевая модель HP2500CM поставляется со встроенным адаптером 10/100Base-T, обеспечивающим работу с протоколами TCP/IP, IPX/SPX, DLC, AppleTalk и модулем Adobe PostScript. Дистанционное управление осуществляется посредством ПО HP JetAdmin и HP Web JetAdmin.

Менее требовательным пользователям предлагается «струйник» HP DeskJet 695C, который теперь заменит широко распространенную модель 690С. Этот русифицированный принтер, работающий с MS DOS, Windows 3.X, Windows 95/98 и NT, способен печатать со скоростью 5 и 1,7 стр./мин в монохромном и цветном режимах. Для получения высококачественных изображений вместо черно-белого устанавливается дополнительный фотокартридж. Предусмотрены печать плакатов, размещаемых на нескольких листах формата А4, и надпечатков на конвертах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями