Хотя многие зарубежные производители занимают на российском компьютерном рынке весьма скромные позиции, их уход может оказаться достаточно неприятным для отечественных пользователей. Совсем свежий пример - компания SyQuest.

Официальным дистрибьютором SyQuest в странах СНГ является ТОО «Предприятие 'Клондайк Лтд.'». Продукцию компании оно получало напрямую. Еще на Comtek '98 было объявлено, что в рамках реорганизации SyQuest открывает в России свой офис.

К сожалению, этот офис оказался виртуальным: попытки физически отыскать его по объявленному адресу ни к чему не привели. Безмолвствовала и электронная почта. Фактически московское представительство SyQuest так и не заработало.

Пользователи дисководов SyQuest, может быть, этого не почувствовали. Но, возможно, у них есть шанс ощутить последствия такого шага в ближайшее время. Правда, как нас заверили в ТОО «Предприятие 'Клондайк Лтд.'», недавнее известие о возможном банкротстве SyQuest пока не отразилось на деятельности этой российской компании, обеспечивающей в том числе и сервисное обслуживание дисководов.

Трудно строить предположения о том, как будут развиваться события. Ясно только одно: если SyQuest откажется от поддержки своего российского партнера, то вряд ли сможет рассчитывать на благосклонность отечественных пользователей в дальнейшем. Конечно, если выживет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями