Проводили Форум «Поликом Про» и Digital Design при поддержке IBM и Lotus, это и определило содержание докладов.

Большинство из них в той или иной мере были связаны с Lotus Domino. Представитель компании Игорь Бреус заверил, что с помощью Domino «сеть предприятия из средства передачи информации превратится в механизм реального бизнеса».

В докладе Виктора Таранова («Поликом Про», Санкт-Петербург) «Управление оборотами финансов и имущества - решение на базе Lotus Domino» была представлена система управления платежными средствами CashFlow. Известно, что движение финансов на каждом предприятии имеет свои отличительные особенности. Поэтому и CashFlow представляет собой не законченный продукт, но набор нескольких вариантов, позволяющих построить на этой базе схему конкретного предприятия. В целом система CashFlow повышает уровень управленческий культуры и финансовой дисциплины, позволяя планировать движение платежных средств, собирать и систематизировать информацию о приходах и расходах, оперативно управлять процессом выделения платежных средств и многое другое.

В другом докладе Таранова «Электронная поддержка маркетинга и сбыта - решение на базе Lotus Domino» был отмечен индивидуальный подход к потребителю как смена парадигмы маркетинга. Представленная система поддерживает комплекс процессов, связанных с клиентской базой данных предприятия, обработкой и распределением коммерческой информации.

Возможности устройства PalmPilot, еще не получившие в России широкого распространения, были продемонстрированы в докладе Сергея Курьянова («Поликом Про») «Мобильный офис - корпоративные системы на базе Domino и 3Com PalmPilot». На Западе подобные устройства пользуются популярностью среди представителей «мобильных» профессий - торговых агентов, юристов и т. д., которым приходится носить с собой свое рабочее место.

Актуальной для многих была тема доклада Александра Касаткина (Digital Design, Санкт-Петербург) - «Технологическая почта: гарантированная доставка сообщений между приложениями на базе MQ Series». Технологическая почта - система доставки сообщений между электронными приложениями - предлагается разработчиками в качестве средства, способного преодолеть трудности, возникающие при пользовании электронной почтой.

Для предприятий, имеющих удаленные филиалы и офисы (а таковых сегодня большинство), возможности технологической почты представляют особый интерес. В отличие от электронной, она производит обмен информацией между приложениями, а не пользователями - это дает существенную экономию времени персонала. Кроме того, она гарантирует доставку сообщения (с подтверждением) и не прерывает свою работу на время передачи данных благодаря асинхронному режиму обмена информацией. Ее очевидным плюсом также является возможность работы на различных платформах ПО и с различными типами каналов передачи данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями