Торжественное открытие магазина

Компания «Вист», решившая развивать собственную сеть продаж, 4 декабря открыла компьютерный супермаркет «'Вист' на Кутузовском». По словам президента «Виста» Александра Рапопорта, этим проектом компания занимается уже более полутора лет. И вот первый результат - открытие собственного магазина. Зачем же фирме, производящей компьютеры и имеющей налаженную систему их реализации (например, через сеть магазинов «Партии» компьютеры «Вист» продаются уже более трех лет), создавать специальное подразделение по продажам?

По мнению Рапопорта, развитие своей сети продаж позволит компании быть ближе к покупателю и быстрее реагировать на изменения спроса. Кроме того, как производитель компьютеров, «Вист» имеет большие возможности для подготовки квалифицированных продавцов, которые будут лучше разбираться в технике, продаваемой в фирменном магазине. Данный проект не ограничится Москвой, а будет распространен на регионы: подобные супермаркеты планируется открыть в ряде крупных городов. Но нововведение не повлияет на взаимоотношения с прежними партнерами по торговле.

Следует отметить, что кроме традиционных компьютеров, ориентированных на индивидуального пользователя, в фирменных магазинах будут выставлены серверы производства «Вист». А специально обученный персонал поможет корпоративному заказчику смоделировать будущую информационную систему и правильно выбирать не только сервер, но и сетевое оборудование и рабочие станции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями