Представьте себе, вы в центре города и вам приспичило - в Internet сходить или почту послать/принять.

Результат блиц-исследования оказался удивительным. Internet есть практически во всех крупных гостиницах ("Балчуге", "Рэдиссон-Славянской", "Национале", "Мариотте" - родственнике американского поклонника AOL). Исключение, поначалу, составил лишь "Интурист", служащая которого посоветовала обратиться в "Националь". Скрепя сердце я признал справедливость желания Мосгордумы разрушить этот памятник социализму и на его месте построить что-нибудь современное. Во всех смыслах.

Цены близки к американским: в "Балчуге" и "Национале" - по 30 долларов в час, правда, менее получаса в последней не купишь. В "Рэдиссоне" и "Мариотте" - по 20, при этом минимальный отрезок времени - 15 минут (5 долларов, стало быть).

  
Путь в Internet. Версия Центрального Телеграфа. Москва, ул. Огарева

Причем наши бизнес-центры не в пример трудолюбивее западных - в "Рэдиссоне", например, посмотреть на любимый сервер можно аж до 11 вечера.

Если же вам неудобно беспокоить сотрудников фешенебельных отелей и/или нет СКВ, то для того, чтобы удовлетворить свою потребность в виртуальной реальности, необязательно искать окраинные Internet-кафе.

На Центральном телеграфе, с недавних пор занявшемся провайдерством, есть кабинки с установленными в них компьютерами. Но они пока не подключены к Сети.

Однако если не отчаиваться, а пойти за угол, руководствуясь нанесенными на асфальт стрелками с надписью "Internet", ведущими в провайдерское подразделение ЦТ, то там "разовый Internet" есть. По цене всего 40 рублей за 10 минут. То есть приблизительно как в гостиницах. И с ростом курса у. е. будет все дешевле и дешевле.

На самом же ЦТ пока можно послать и получить электронную почту через ящики самого телеграфа. Килобайт текста, посланный в пределах экс-СССР (или принятый оттуда), обойдется в 10 копеек. Связь с дальним зарубежьем ровно в десять раз дороже. Тут же оказываются услуги по набору и распечатке текста.

Несколько испортили впечатление "Палас" и "Тверская". Нет в них Internet.

Мораль: то ли мы впереди планеты всей, то ли излишествуем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями