На пресс-конференции, которая состоялась 24 сентября на выставке SofTool, представители "ИнтелГрупп" объявили о выходе первой коммерческой версии своего продукта.

Собственно, пресс-конференция была посвящена не столько самому "Тектону", сколько используемой в нем СУБД IB DataBase (или, во всем остальном мире, InterBase).

IB DataBase может применяться в трех режимах: как полноценный сервер баз данных; как элемент для построения приложения; как встроенная СУБД. Продается она вместе со средством разработки приложений по очень низкой цене. Демонстрационная версия системы вместе с документацией стоит 60 долл., а серверная лицензия стоит всего 200 долл. Кроме того, она достаточно надежна и имеет средства восстановления после сбоев - недаром ее используют в американской армии для систем навигации и хранения сведений, необходимых для ведения боя.

"ИнтелГрупп" подписала с Inprise контракт о распространении IB вместе с "Тектон". Это первый VAR-контракт на IB DataBase в России (сейчас Inprise подписала еще два аналогичных соглашения с TopS и AAM Systems). Благодаря этому покупатель "Тектона" на одном диске получает сам продукт и базу данных, которая настроена на работу с "Тектоном". Такая тесная интеграция дает пользователю возможность самостоятельно выполнять установку системы на свои компьютеры и при помощи имеющегося на том же диске средства визуальной разработки легко научиться самостоятельно собирать компоненты для анализа экономического состояния предприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями