Купив ProductManager, Dassault основала компанию Enovia, которая будет разрабатывать систему управления информацией по продуктам (PDM) второго поколения. PDM - это информационная система, хранящая данные о выпускаемых компанией продуктах. PDM дает пользователям возможность обмениваться информацией между собой или вносить изменения и улучшения, позволяющие сократить сроки выпуска продуктов.

Классическая PDM управляет созданием продукта, тогда как PDM II будет управлять также связями между продуктами и документами.

Приобретение ProductManager - одно из условий партнерского договора между IBM и Dassault, в соответствии с которым они будут совместно разрабатывать продукты PDM II (приложения с графическим интерфейсом, позволяющие управлять информацией о производственных процессах и продуктах, а также предоставлять доступ к ней поставщикам и партнерам).

Маркетингом и сбытом продуктов Enovia будет заниматься отделение IBM PDM II Solutions. Отделение IBM Enterprise Engineering Services будет консультировать заказчиков, а также предоставлять им услуги по внедрению системы и переводу компаний на новый метод работы.

Сотрудничество IBM и Dassault началось давно. В октябре прошлого года обе компании открыли в Сеуле центр по поддержке пользователей разработанного Dassault ПО для автоматизированного проектирования и производства Catia. Кроме того, компании выпустили браузер на основе Java для мониторинга систем автоматизированного проектирования и производства по Internet. По условиям партнерского соглашения с Dassault компания IBM распространяет во всем мире продукты Catia, осуществляет их поддержку и маркетинг. Отныне то же самое будет и с системами PDM II.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями