Компания уже применяет 0,4-микронные технологии производства микропроцессоров и собирается использовать технологию на 0,27 микрон, которая позволяет интегрировать большее число функций в одной микросхеме.

Переход на более совершенные технологии позволит Motorola увеличить емкость модулей памяти для смарт-карт, стимулируя их владельцев переходить на карты, обладающие более широкими возможностями.

Смарт-карты - устройства размером с кредитную карточку, в которые вмонтирована микросхема, позволяющая хранить и обрабатывать личную информацию или данные об объеме денежных средств. Они используются в основном как кредитные карточки, предназначенные для оплаты телефонных переговоров или небольших покупок в торговых автоматах, а также для приобретения товаров через Internet.

Смарт-карты наиболее популярны в Европе, где из-за высокой стоимости связи некоторые торговые фирмы не решаются требовать от компаний, выпускающих кредитные карты, подтверждения подлинности при покупке. Однако, как предполагается, они начнут широко применяться также в Азии и США. По данным компании Dataquest, оборот этого рынка вырастет с 544 млн. устройств в 1995 году до 3,4 млрд. устройств к 2001 году.

Еще год назад Motorola сформировала подразделение Smartcard Systems Business, которое занимается производством смарт-карт и устройств, необходимых для считывания с них информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями