Picture
Станислав Матюхин: "В прошлом году объем продаж серверов Dell вырос на 213%"
В данном случае - а речь пойдет о новом сервере Dell - это еще и стиль поведения. По мнению Тимура Векилова, менеджера Dellsystems по продвижению продукции, "характер" у PowerEdge 2300 (именно его назвали "хамелеоном") таков, что он хорошо адаптируется к требованиям пользователей. (Впрочем, с этой точки зрения, пожалуй, многие производители могли бы дать такое же название своим продуктам.)

Есть и еще одна версия, объясняющая столь необычное для сервера имя. Как сообщил руководитель группы продвижения продукции Станислав Матюхин, скоро у всех новых серверов Dell сменится окраска корпуса. PowerEdge 2300 стал в этом смысле пионером.

Новый сервер семейства PowerEdge был представлен 16 апреля на пресс-конференции - фактически сразу же после объявления корпорацией Intel своих новых процессоров Deschutes с частотой 350 и 400 МГц. По словам представителей Dellsystems, выпуск этого сервера подтвердил приверженность Dell Computer "стратегии лидерства": компания всегда в числе первых выпускает компьютеры на базе новейших технологий.

Сервер PowerEdge 2300 оснащен одним или двумя процессорами Pentium II (Deschutes) с поддержкой 100-мегагерцевой шины, набором микросхем 440 BX, оперативной памятью SDRAM на модулях DIMM (объемом 64, 128 и 256 Мбайт) с возможностью расширения до 1 Гбайт, причем одновременно могут быть использованы модули различной емкости.

В сервере 2300 установлен новый видеоконтроллер ATI-Rage Pro 3D с видеопамятью SGRAM объемом 2 Мбайт, работающий с шиной AGP, а также реализован новый дисковый интерфейс Ultra2/LVD (SCSI-3 Fast-40), позволяющий устанавливать одновременно до шести жестких дисков (емкостью до 9 Гбайт) с возможностью "горячей" замены.

Сервер имеет четыре слота PCI, два слота PCI/ISA, два последовательных и один параллельный порт и два порта USB. Он оснащен интегрированными средствами наблюдения и контроля за сервером, индикаторами состояния жестких дисков и другими средствами, облегчающими его управляемость и повышающими надежность.

По словам Матюхина, PowerEdge 2300 занимает промежуточное положение между сервером для рабочих групп 2200 и сервером для подразделения 4200 как по своим возможностям, так и по цене. Рекомендуемая розничная цена PowerEdge 2300 в минимальной конфигурации (один процессор с частотой 350 МГц, оперативная память объемом 64 Мбайт, жесткий диск емкостью 2 Гбайт) составляет примерно 5 тыс. долл.

Компания Dellsystems планирует продавать 150-200 серверов PowerEdge 2300 в месяц. Обнародовали и более отдаленные планы Dell Computer: в июне появится сервер PowerEdge 4300 со 100-мегагерцевой шиной, который сменит модель 4200, а на осень запланирован выпуск сервера на базе Slot2, предназначенный для замены модели 6100.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями