Заправлены в компьютер космические карты...

PictureНе так давно анализировать информацию о траекториях движения спутников, космических кораблях, орбитах и местонахождении наземных центров можно было только с помощью мощной рабочей станции под управлением ОС Unix. Но теперь программное обеспечение, получившее название Satellite Tool Kit/Visualisation Option, которое было разработано компанией Analitical Graphics, позволяет подготовить реалистическую, динамическую модель на обычном ПК с процессором Pentium. А вот упомянутое программное обеспечение по-прежнему стоит "по-взрослому" - от 25 до 30 тыс. долл.


Как Билл Гейтс на автомобильный ПК накричал

PictureЗабавную историю из жизни Гейтса поведал на конференции Microsoft Latin America Enterprise Solutions Conference генеральный менеджер по связям с разработчиками Тод Нильсен. По его словам, работники компании недавно установили в машине своего босса опытный образец Auto PC с технологией распознавания речи, позволяющего проверять электронную почту, а также производить ряд других операций. Глава Microsoft, с восторгом отнесшийся к идее автомобильного ПК, собственноручно решил испытать новую разработку. Усевшись за руль, он произнес команду "Start" (поскольку компьютер оснащен Windows CE), однако никакой реакции не последовало. Гейтс несколько часов проездил по городу Беллевью (шт. Вашингтон), тщетно пытаясь привлечь внимание своего электронного помощника. На следующий день неугомонный Билл высказал коллегам все что он о них думает. Как оказалось, они попросту забыли предупредить его, что для включения компьютера существует специальная кнопка на руле.


Программистам, отчаявшимся получить статус Microsoft Certified Systems Engineers, готова помочь небольшая фирма Mastering. Сотрудники компании утверждают, что 96,5% всех, кто окончил их курсы, успешно одолели после этого все необходимые тесты и получили вожделенные сертификаты.


Штриховой код, используемый для идентификации продуктов, удобен, но он занимает много места на упаковке и портит ее внешний вид. Компания Eastman Chemical делает свой штрих-код невидимым за счет использования чернил, содержащих "околоинфракрасные флюорофоры" (near-infrared fluoro-phores), которые наносятся поверх картинок и надписей. При этом штрих-код свободно считывается специальными лазерными сканерами. К сожалению, такие чернила теряют свои свойства на свету.


Недавно в Компьютерном музее Бостона появился экспонат, побивший все предыдущие рекорды. Компания Kensington Technology установила новые механические и электронные компоненты в свой полутораметровый трекбол, используемый совместно с цветным монитором площадью 10 м2.


Индекс Computerworld

Средняя годовая зарплата компьютерных специалистов, имеющих степень - 40 417 долл.

Время, которое в среднем в течение года тратит человек в ожидании телефонного соединения - 60 ч

Размер площади, приходящейся в среднем на одного сотрудника, работающего в офисе - 26,3 м2

Размер площади, приходящейся в среднем на одного сотрудника компьютерного центра - 24,2 м2

Доля европейских компаний, адаптирующих свои системы к работе с евро - 11%

Доля европейских компаний, осознающих необходимость работы с евро - 50%

Число роботов, выпущенных в 1997 году - 12 459

Число сообщений об обнаружении макровирусов - 2300

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями