В 1990 году компания открыла в России свое представительство, а сейчас всю свою работу в нашей стране Alcatel осуществляет через свое дочернее предприятие ЗАО "Алкатель", с офисами в Москве, Петербурге, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Перми, Ставрополе и Якутске, в которых насчитывается более 400 человек. Компания работает с предприятиями связи в 50 регионах России. Каждый третий телефонный разговор, "проходящий" по цифровым линиям связи, осуществляется у нас через АТС производства Alcatel.

Постоянно растут мощности АТС, собранные в России. Если в 1993 году мощность этих коммутационных систем измерялась 30 тыс. портами, то в 1996-м она увеличилась до 135 тыс., а в прошлом году до 175 тыс. портов. Директор по маркетингу ЗАО "Алкатель" по европейской части России Александр Руснак уверен, что в текущем году объемы сборки превысят прошлогодние показатели вдвое. 26 областей эксплуатируют или заказали SDH-оборудование Alcatel. Наиболее крупные комплексные проекты за последнее время, включающие поставку АТС и оборудование для транспортных сетей, реализуются в Сургуте, Владимире и Череповце. Ведутся переговоры о поставках в Россию оборудования для построения комбинированных опто-коаксиальных сетей кабельного телевидения. Такие сети позволят предоставлять дополнительные услуги типа интерактивного телевидения, трансляции программ радио и телевидения в цифровом формате, передачи данных и телефонии.

8 апреля в Санкт-Петербурге на заводе ЗАО "Алкатель" состоялось торжественное открытие линии по сборке печатных плат для цифровой коммутационной системы Alcatel 1000 S12. Эта линия позволяет производить 500 тыс. портов в год (а при трехсменной работе - 1 млн.). В настоящее время сборка производится только из зарубежных компонентов.

Выступая на торжественной церемонии, региональный президент Alcatel Жульен де Вильд еще раз подтвердил решимость концерна играть значительную роль в развитии российской отрасли связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями