Picture
Совместными усилиями Xerox и Mustek цвет придет в каждый офис
В начале апреля Xerox и Mustek подписали соглашение о совместном продвижении своих продуктов. Подробности были оглашены на пресс-конференции 15 апреля. Согласно этому договору, до 30 июня любой покупатель цветного лазерного принтера Xerox DocuPrint С55 бесплатно получит сканер Mustek Scan Express 1200P. Таким образом, на рынке цветных лазерных принтеров началась реализация маркетинговой акции по продвижению уже зарекомендовавшего себя аппарата.

Принтер DocuPrint С55 обеспечивает цветную печать с разрешением 600х600 точек на дюйм и скорость три страницы формата А4 в минуту. К отличительным особенностям принтера относится, в частности, способ заправки тонеров - по мере расхода черный, голубой, желтый и пурпурный тонеры засыпаются в специальные отсеки без замены каких-либо деталей конструкции. Это, в совокупности с возможностью печати на стандартной офисной бумаге, позволяет ограничить себестоимость одного отпечатка при 20-процентном заполнении листа 9-10 центами.

По мнению Эндрю Хорна, директора по маркетингу корпорации Xerox, перечисленные качества с учетом цены для конечного пользователя (3800-3900 долл. в Москве) должны обеспечивать DocuPrint С55 хороший сбыт. И действительно, сейчас в месяц продается от 50 до 100 этих устройств. Однако увеличение объемов продаж - заветная мечта руководителя любой компании.

Чтобы эта мечта воплотилась в реальность (ожидается 50% рост продаж), и было заключено соглашение с компанией Mustek Optik Computers. Для покупателя это равносильно почти 10-процентному снижению цены на DocuPrint С55 (стоимость Scan Express 1200P составляет примерно 300 долл.). Предлагаемый сканер тоже достаточно хорошо известен и предназначен в основном для офисного и домашнего использования. Это планшетный однопроходный сканер формата А4, позволяющий сканировать с разрешением 600х1200 точек на дюйм с 36-разрядным представлением цвета.

Предлагаемое решение должно обеспечить возможность обработки цветных документов практически в любом офисе. К преимуществам цветной печати на лазерном принтере перед печатью на струйном аппарате прежде всего следует отнести скорость и стоимость печати, а также стойкость отпечатков к воздействию влаги и возможность применения дешевой бумаги. Немаловажно также, что DocuPrint С55 можно использовать в качестве сетевого принтера и печатать как на обычном черно-белом принтере со скоростью 12 страниц в минуту. А сканер Scan Express 1200P комплектуется поддерживающей оптическое распознавание символов на четырех языках программой FineReader Light и электронным переводчиком Stylus. Об ориентации исключительно на офисное применение комплекта говорит и тот факт, что в настройках принтера и сканера отсутствуют цветовые профили друг друга, что, безусловно, затрудняет получение максимально близких к оригиналу отпечатков. Таким образом, руководство компаний Xerox и Mustek постаралось создать комплект, максимально адаптированный к нуждам корпоративных заказчиков, которым не обязательно добиваться "фотографического" качества печати.

Если интерес к этому соглашению со стороны корпорации Xerox вполне понятен, то что подвинуло на этот шаг руководство Mustek, остается неясным. По словам Маргариты Амалицкой, представителя Mustek Optik Computers, это прежде всего расширение сети сбыта за счет дилеров Xerox. Таким образом, сканеры производства Mustek найдут себе новых покупателей, которые раньше не были охвачены дилерской сетью мастер-дистрибьютора - компании MAS Elektronikhandels.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями