Максимальное количество коммутируемых за единицу времени пакетов (емкость коммутации) новых моделей по сравнению с устройствами предыдущей версии значительно возрастет. Улучшения позволят также снизить общие издержки по эксплуатации сети, повысить производительность и масштабируемость этих маршрутизаторов.

Трафик Internet и корпоративных сетей intranet характеризуется огромными порциями передаваемой информации, и поэтому для повышения емкости коммутации на уровне 3 модели OSI в маршрутизаторах старшего класса используется распределенная системная архитектура. В маршрутизаторах серии Cisco 7500 она реализована в виде универсальных интерфейсных процессоров (VIP, versatile interface processor), которые распределяют выполнение операций коммутации между несколькими процессорами.

Для усовершенствованных моделей серии Cisco 7500 разработана новая версия VIP - VIP2-50. Она позволяет повысить емкость коммутации и пропускную способность маршрутизатора. Поэтому с заданной нагрузкой может справиться меньшее число маршрутизаторов, что дает возможность сократить общую стоимость оборудования.

В обновленных маршрутизаторах заложена возможность отделения функций обработки данных (маршрутизация и коммутация пакетов, обеспечение заданного качества обслуживания) от функций управления (расчет маршрутов). Это позволяет масштабировать функции управления и пересылки, сводя к минимуму задержки из-за частых обновлений маршрутов.

"Благодаря сочетанию технологий VIP2-50 и Cisco Express Forwarding мы сможем обеспечить высокие скорости работы даже в самых сложных сетевых топологиях", - сказал Том Рассел, менеджер компании Cisco по маршрутизаторам серии 7500.

VIP2-50 можно купить для всех маршрутизаторов серии 7500 за 15 тыс. долл. Владельцы предыдущих моделей могут приобрести модернизированную версию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями