Очередной суперкомпьютер Cray
Дочернее предприятие коpпоpации Silicon Graphics, компания Cray Research, представила новый суперкомпьютер Cray T3E-1200. Машина, предназначенная для военных применений, для аэpокосмической и нефтегазовой отpасли, а также проведения научных исследований, допускает установку до 2048 процессоров. Компания уже получила одного заказчика - Центр супеpкомпьютеpных вычислений аpмии Соединенных Штатов. Суперкомпьютер Cray T3E-1200 построен на основе 600-мегагерцевого процессора и обещает пиковую производительность 2,5 трлн. операций с плавающей запятой в секунду. Silicon Graphics/Cray пpодемонстрировала свою систему на выставке SuperComputing'97, которая прошла недавно в Сан-Хосе. Стоимость Cray T3E-1200 может варьироваться в зависимости от конфигурации и составляет приблизительно 64 долл. за каждый миллион операций. Согласно заявлению компании, у нового суперкомпьютера этот показатель в 2,5 раза меньше, чем у модели, выпущенной в прошлом году.
Frontier представляет новые средства защиты
Компания Frontier Technologies представила новое средство обеспечения безопасности e-Lock 2.0, позволяющее применять для защиты информации технологии открытого ключа, цифровые подписи и шифрование. Чтобы воспользоваться пакетом e-Lock, дополнительно необходимы лишь Internet Explorer 4.0 и ПО Outlook Express. Включенное в пакет настольное приложение e-Lock Desktop позволяет снабдить файлы цифровой подписью, а также зашифровать их. ПО e-Lock предназначено для регистрации пользователей, управления ключами и сертификатами, поддержки каталогов открытых ключей, аннулирования и проверки подлинности сертификатов; оно обеспечивает автоматическую архивацию и восстановление ключей. Бета-версию программного продукта можно загрузить бесплатно. До конца года должна появиться коммерческая версия e-Lock 2.0; стоимость e-Lock Desktop - 250 долл., а e-Lock Director - 1000 долл.
Сенат США pассматpивает законопроект по проблеме 2000 года
Американский сенатор Роберт Беннетт представил законопроект, обязывающий различные организации обнародовать подробности подготовки их компьютерных систем к 2000 году. Контроль за соблюдением нового закона предполагается возложить на службы безопасности и финансовые оpганы. В частности, речь идет об информации о ходе работ по данной программе, перечне уже понесенных затрат, предполагаемых расходах, в том числе судебных издержках и страховых взносах, а также плане действий на случай системных поломок, связанных с наступлением 2000 года. Необходимо отметить, что так называемому "Акту защиты от сбоев" 1997 года еще далеко до утверждения. Беннетт, председатель подкомиссии Сената по финансовым службам и технологиям, провел четыре заседания, в ходе которых обсуждалась проблема 2000 года. Теперь его коллегам предстоит собраться, чтобы проанализировать предложенный проект закона.
Netscape прибирает к рукам Actra
Компания Netscape Communications с завидным упорством движется к своей цели - стать ведущим поставщиком ПО электронной коммерции. Ориентацию Netscape на корпоративный рынок отражает хотя бы тот факт, что в последнем квартале 82% своих доходов она получила от реализации корпоративных решений и услуг. Еще один шаг к тому, чтобы связать отдельных пользователей и компании посредством Internet, Netscape сделала, выкупив в полную собственность совместное предприятие Actra Business Systems, созданное ею полтора года назад вместе с GE Information Services (GEIS) для разработки приложений электронной коммерции. Решение об обмене принадлежащих GEIS 50% акций Actra на акции Netscape принято спустя месяц после выпуска пяти новых модулей семейства приложений электронной коммерции CommerceXpert: ECXpert, SellerXpert, BuyerXpert, MerchantXpert и PublishingXpert. Выплаты составят менее 2% акций Netscape. По всей видимости, Actra выполнила ту задачу, для которой она создавалась. Netscape оставит за собой торговую марку Actra. GEIS же станет глобальным каналом распространения продуктов CommerceXpert и будет продавать их в качестве составляющей своих служб Enterprise Commerce, которые помогают компаниям в реализации сетей extranet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями