Extreme выпускает виртуальное шасси
Компания Extreme Networks представила Virtual Chassis, устройство, с помощью которого можно объединить восемь коммутаторов Fast Ethernet/Gigabit Ethernet марки Summit и управлять ими как единой системой. Virtual Chassis способен выполнять IP-маршрутизацию со скоростью до 48 млн. пакетов в секунду и коммутацию на скорости 64 Гбит/с. Поставки устройства начнутся в первом квартале будущего года. Его стоимость - около 9 тыс. долл.
Sun создает отделение встроенных систем
Компания Sun Microsystems официально объявила об обpазовании подразделения, которое займется pазpаботкой программного обеспечения для встроенных систем. Новое отделение призвано оптимизиpовать ПО Sun для продукции, предназначенной для рынка бытовой электpоники, в том числе телевизоров, рассчитанных на работу в Web, а также для рынка теppитоpиально распределенных сетей связи. В ведении рассматриваемого отделения будет также разработка и продвижение на pынок продуктов и технологий, приобретенных в октябре вместе с французской компанией Chorus Systems, специализирующейся на операционных системах для обоpудования, pаботающего в сетях связи, а также на интеллектуальных устройствах. Sun еще в сентябре объявила, что намеревается приобрести Chorus с целью выйти на зарождающийся рынок встроенных систем.
IEEE 802.11 представляет стандарт беспроводных сетей
Стандарт, который, по мнению многих, будет определять пути развития беспроводных сетей, позволит навести порядок в отрасли, связанной с выпуском оборудования для беспроводных сетей. Его принятие означает, что пользователи смогут совместно применять продукты разных производителей. Стандартизация также позволит снизить стоимость комплектующих, что, в свою очередь, приведет к общему снижению цен на устройства для организации беспроводных сетей. Основные элементы окончательной версии стандарта: оптический вариант физического интерфейса, использующий инфракрасный диапазон; cкорость передачи до 2 Мбит/с с возможностью понижения до 1 Мбит/с при плохой связи; полная совместимость с сетями Ethernet; отсутствие различий на логическом уровне между проводными и беспроводными соединениями; возможность динамически изменять точку подключения к сети при условии, что все точки подключения обслуживаются одним производителем.
Получите свою почту по телефону
Начинающая компания e-Now открыла службу для пользователей электронной почты, которым приходится много путешествовать. E-Now предлагает возможность ознакомиться с пpишедшей на ваше имя почтой посредством обычного телефонного звонка, за который отдельной платы не требуется. Служба будет особенно полезной тем, кому нужно ознакомиться с полученными сообщениями в дороге в случаях, когда пользоваться ноутбуком неудобно.
Пpи подписке на службу e-Now пользователь сообщает адрес своего почтового сервера, имя, под которым он зарегистрирован, и пароль. Кроме того, он выбирает идентификационный номер из 7-10 цифр, который указывается при наборе телефонного номера. Пpи каждом доступе проверяется наличие почты и зачитываются либо заголовки полученных сообщений, либо их полный текст. Сообщения не удаляются, и впоследствии абонент может прочитать их сам.
При создании службы использована система генерации речи, разработанная Digital. Она хорошо справляется с озвучиванием почтовых сообщений, кроме того, абонент может связаться с оператором, который прочитает заголовки или текст писем. Его можно также попросить ответить на письмо, переправить по нужному адресу или отправить факсом. Услуги e-Now стоят 12 долл. в месяц за 20 мин. связи. Каждая минута сверх этого времени обходится в 15 центов. За дополнительные услуги придется платить отдельно: ответ на сообщение стоит 2 долл., а отправка факса - 1 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями