того, Borland анонсировала JBuilder Client/Server Suite, своего инструментария Java, который интегрирует технологию VisiBroker ORB компании Visigenic, созданную на основе объектной архитектуры CORBA .

Акционеры Visigenic получат за каждую непогашенную обыкновенную акцию 0,82 обыкновенной акции Borland. В итоге, по словам представителей компании, ближе к январю будет выпущено примерно 12,5 млн. акций Borland. Общая стоимость акций, которые предполагается выплатить за Visigenic, составляет примерно 130 млн. долл.

Компания планирует расширить свои инструментальные средства разработки программного обеспечения с тем, чтобы позволить потребителям разрабатывать распределенные приложения на различных платформах, в том числе Windows, Unix, AS/400 и MVS с помощью объектно-ориентированной технологии.

С объединением компаний JBuilder Enterprise станет, по словам основателя, председателя совета директоров и исполнительного директора Visigenic Роджера Сиппла, "простым в использовании". После завершения сделки Сиппл займет кресло директора по технологии компании Borland. Рик Лефевр, директор по технологии Visigenic, который останется вице-президентом по исследованию и разработке Borland, предполагает, что выпуск JBuilder Enterprise начнется в первой половине 1998 года.

В то же время Borland собирается также использовать технологию и опыт Visigenic при создании сервера приложений, который будет объединять семейства разработок IntraBuilder компании Borland для служб на основе Web и программное обеспечение Visigenic. Сервер приложений призван выполнять роль сервера промежуточного ПО, который содержит разделяемые объекты и предлагает разработку приложений, предусматривающую процесс выбора предложенных альтернатив.

Лицензии на VisiBroker ORB также приобрели Oracle, Netscape, Novell и Sybase, чье подразделение инструментальных средств Powersoft предлагает VisiBroker вместе со своей системой PowerJ. Borland не намерена объединяться с другими лицензиатами, даже с Sybase, которая конкурирует с Borland на рынке инструментальных средств.

"Мы готовы поддерживать открытую технологию и лицензировать технологию Visigenic всем производителям", - сказал Зак Урлокер, вице-президент Borland.

JBuilder Client/Server объединяет в себе VisiBroker ORB, Borland DataGateway Enterprise для поддержки соединений, управляющее программное обеспечение InterSolv PVCS и SQL-инструментарий, и будет выпускаться во всем мире.

Конкурент Visigenic, компания Iona Technologies, анонсировала следующую версию своего продукта OrbixWeb Java, который будет поддерживать Borland C++Builder.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями