Java становится безопаснее
Модель защиты следующей версии набора разработчика Java Development Kit - JDK 1.2 - обеспечит программистам больший контроль над операциями, которые выполняются загружаемыми апплетами на компьютерах пользователей. Новый способ защиты - усовершенствованный вариант модели цифровой подписи, реализованной в JDK версии 1.1. В версии 1.2, выпуск которой намечен на апрель будущего года, будет представлена модель защиты, основанная на разрешительном управлении доступом; она исключает понятие "доверенного" удаленного кода, которому соответствуют, например, подписанные апплеты. Концепция подписанного апплета компании JavaSoft была создана в связи с участившимися жалобами разработчиков на то, что исходная модель "песочницы" является чрезмерно ограничительной при обращении к удаленному коду. Новая модель даст возможность разработчикам использовать загрузчики классов, опрашивающие локальные и удаленные апплеты с целью выбора тех из них, которые должны выполняться в конкретном случае.
Epsylon Technologies пpедставляет ГИС-инструментарий
Компания Epsylon Technologies выпустила предваpительную веpсию инстpументаpия для создателей геоинформационных систем - Baikonur GIS ToolKit для Windows NT и Windows 95; два комплекта компонентов для Delphi 3, котоpые позволяют быстро создавать приложения. Эти комплекты обеспечивают обработку, отображение и редактирование электронной картографической информации. Первый комплект предназначен для создания пpикладных ГИС, pассчитанных на pаботу на автономном ПК или в локальной сети. Второй используется совместно с сервером приложений Baikonur Enterprise и позволяет применять технологии intranet пpи создании многопользовательских ГИС-серверов. Обработка картографической информации осуществляется посредством ядра профессиональной ГИС "Панорама 97". В качестве обменного формата и формата хранения данных используется открытый стандарт Военно-топографической службы Министерства обороны. Пpедваpительная веpсия продукта, кроме библиотеки компонентов, включает документацию, примеры пpогpамм в исходных текстах и демонстрационные электронные карты. В коммерческую версию войдет карта административного деления Российской Федерации.
Exceed 6.0 совершенствует работу X-сервера
Компания Hummingbird Communications (http://www.broadwayinfo.com.) объявила о выпуске новой версии X-сервера Exceed for Windows NT 6.01, которая удовлетворяет стандарту Broadway для доступа к X-приложениям посредством браузера в системах, поддерживающих протокол X11R6.3, и имеет в своем составе утилиту Jconfig, созданную на основе Java и служащую для удаленной настройки и администрирования X-сервера как в интерактивном режиме, так и с помощью специальных скриптов. В Exceed включена также утилита Sconfig, служащая для адаптации программы установки и настройки системы в соответствии с требованиями конкретных корпоративных заказчиков.
Видеоконференции для "своих"
Компания BoxTop (http://www.boxtop.com) выпустила систему iVisit - приложение для визуального общения пользователей Internet. Эта система позволяет вести диалог в текстовом режиме, обеспечивает звуковой контакт с собеседником, а также трансляцию монохромного видеоизображения с 16 градациями серого. Продукт iVisit для Windows 95 поддерживает работу с данными видеоформата AVI. Mac-версия системы ориентирована на стандарт Open Transport версии 1.1 и выше, а также на видеоформат QuickTime. Благодаря аудиокодеку компании Lucent этот продукт обеспечивает достаточно высокое качество звука. Используя протокол UDP, iVisit автоматически повышает или понижает скорость передачи данных в соответствии с пропускной способностью.
В отличие от CU-SeeMe и NetMeeting, поддержка стандарта Н.323 и архитектуры клиент-сервер в iVisit отсутствует - все участники сессий равноправны, благодаря чему появляется возможность проведения многопользовательских конференций без сервера. Максимальное число участников сессии компания рекомендует ограничить восемью пользователями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями