Компания Compaq на выставке Comdex представила свой новый ноутбук, Armada 7700. Компьютер, имевший кодовое название Crusher, оснащен процессором Tillamook и 13,3-дюймовым дисплеем на активных матрицах.

Кроме того, Compaq поставила своей целью выпустить к концу года ноутбук стоимостью 1800 долл., а в 1998 году добиться снижения его цены до 1500 долл., как сообщил вице-президент компании по маркетингу мобильных систем Тед Кларк.

"Все происходящее на рынке настольных систем найдет свое отражение на рынке систем мобильных", - сказал Кларк, имея в виду гонку снижения цен на настольные ПК для офисных применений.

Как сказал Кларк, Compaq намерена активно взяться за освоение сегмента рынка ноутбуков, "эквивалентных настольным системам". Компания собирается выпустить ноутбук на процессоре Mobile Pentium II (известном под кодовым названием Deschutes) с жестким диском емкостью 5 Гбайт, дисководом Zip или LS-120, модемом на 56 Кбит/с и дисководом CD-ROM с 24-кратной скоростью. Кларк отказался сообщить название системы, отметив лишь, что ее выпуск намечен на 1998 год.

Кларк сообщил также о возможном пополнении семейства Armada новыми малогабаритными ноутбуками. Однако Compaq не собирается браться за реализацию этой идеи, пока не появится Mobile Pentium II для подобных систем, то есть до начала будущего года.

На Comdex компания представила и следующее поколение своих карманных ПК. Первый ПК Compaq, PC Companion, был спроектирован компанией Casio. За время, прошедшее с его появления, Compaq провела интенсивные исследования и подготовила к выпуску свой собственный продукт. Устройство оснащается операционной системой Windows CE. Его выпуск намечен на февраль 1998 года.

Compaq будет выпускать карманные ПК трех различных моделей стоимостью от 300 до 1000 долл. Старшая модель своими размерами скорее напоминает субноутбук.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями