на базе 200-мегагерцевого процессора Pentium/ MMX представляет собой первое конструктивное решение со встроенным вращающимся экраном, который дает пользователям возможность просматривать изображение формата letter, не прибегая к скроллингу.

Кроме экономии занимаемого места, по данным Mitac, ЖК-экран помогает также снизить энергопотребление устройства до 60 Вт, что составляет приблизительно треть энергии, потребляемой ПК с традиционными мониторами на электронно-лучевой трубке.

По словам представителей компании, пользователям предоставлена возможность выбирать между моделью верхнего уровня, оснащенной TFT-экраном размером 13,8 дюйма, способным воспроизводить 16 млн. цветов при разрешении до 1024х768 пикселов, или более дешевой моделью с дисплеем на пассивной матрице.

Среди других особенностей - наличие синхронной динамической оперативной памяти (SDRAM) объемом 32 Мбайт, кэш-памяти второго уровня объемом 512 Кбайт, жесткого диска емкостью 3,2 Гбайт, 3,5-дюймового флоппи-дисковода, накопителя CD-ROM с 20-кратной скоростью и 56-килобитного модема.

Как сообщили представители компании, на Тайване модель с активным TFT-дисплеем будет стоить 3060 долл., а с дисплеем на пассивной матрице - 2250 долл. Следующее поколение моделей будет оснащено 15-дюймовыми экранами.

Компания Synnex Technology International, местный дистрибьютор Mitac, начала поставки новых ПК на тайваньском рынке в конце ноября. В ближайшие месяцы Mitac выпустит эти компьютеры на международный рынок; компания уже подписала соглашение с одним японским OEM-производителем.

В то время как моноблочные (all-in-one) конструкции ПК в основном не получили широкого распространения на многих западных рынках, в Японии, как заметили представители компании, обычный дефицит пространства на рабочем столе - весомый аргумент в пользу подобных систем. Упомянутый выше японский OEM-производитель - это компания Seiko Epson, представители которой сообщили, что она будет продавать в Японии моноблоки под торговой маркой Epson.

Несколько ведущих японских производителей персональных компьютеров - к примеру Fujitsu и Hitachi - продают в Японии похожие модели настольных ПК. Недавно Fujitsu продемонстрировала новую линию компьютеров, оснащенных 166-мегагерцевым процессором K6 компании Advanced Micro Devices.

Как и в продукте Mitac, предлагаемые Fujitsu модели верхнего уровня Pliche оснащены 12,1-дюймовым TFT-дисплеем, в то время как более дешевые модели выпускаются с экранами на пассивных матрицах. Стоимость моделей Pliche в Японии колеблется в диапазоне от 2000 до 2700 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями