Hа этот и многие другие вопросы о мировом компьютерном рынке можно найти ответы в очередном, восьмом выпуске альманаха Computer Industry Almanac.

Конечно, никого не удивит, что лидируют по числу используемых компьютеров Соединенные Штаты; следом за ней в этом списке идут Япония и Германия. Как сообщается в альманахе, число установленных в мире компьютеров к концу 1996 года составляло 305 млн. штук, что существенно превосходит уровень в 259 млн., достигнутый годом раньше.

В отчете перечислены 25 стран, на долю которых приходится около 80% от числа всех существующих в мире компьютеров (из них 90% составляют персональные). Среди перечисленных стран в основном крупнейшие мировые державы.

Исследование показало, что в США используется более 108 млн. компьютеров, то есть 35,5% всех машин, установленных в мире к концу 1996 года. Далее следуют Япония (23 млн. штук, или 7,7%) и Германия (16 млн. штук, или 5,3%).

Всего в Европе установлено 80 млн. компьютеров - или 26% существующих в мире вычислительных машин.

Кроме того, в списке перечислены по убыванию числа установленных компьютеров Великобритания, Франция, Канада, Италия, Австралия, Южная Корея, Китай, Испания, Голландия, Россия (тринадцатое место! - прим. пеpев.), Мексика, Бразилия, Швеция, Тайвань, Бельгия, Индия, Шотландия, Польша, Дания, Финляндия, Австрия и Индонезия.

По данным исследования, в этом году объем выпуска компьютеров превысит 80 млн. штук, а к 2000 году в мире их будет около 600 млн.

Более подробную информацию из восьмого выпуска альманаха Computer Industry Almanac можно найти по адресу http://www.c-i-a.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями