Фактор "ЧП"

До сих пор я наивно мнила себя знатоком всевозможных расхожих технических сокращений. Но вот недавно мне пришлось услышать еще одно - "ЧП". Один сетевой администратор назвал ЧП (чертовски продолжительным) время загрузки приложений в сетевой компьютер. Он пришел к выводу, что пока пользователям, работающим с сетевыми компьютерами, не будет "гарантирована" высокая скорость загрузки, ЧП останется основным препятствием на пути их распространения.

Это натолкнуло меня на мысль о других "ЧП" в нашей промышленности. Не понаслышке зная, сколь важна документация, я добросовестно составила небольшой список расшифровок, приводимый ниже.

Чертовски поздно: для Министерства юстиции подавать еще один иск на Microsoft; для Стива Джоббса - пытаться спасти Apple; для руководителей информационных служб - задумываться, а может ли вверенная их попечению компания пострадать с наступлением 2000 года.

Чертовски пафосны: звуки, издаваемые Windows 95 при загрузке; утверждения, будто Java переменит нашу жизнь и установит мир во всем мире.

Чертовски помпезен: дом Билла Гейтса.

Чертовски плачевны: положение OS/2 на рынке; жизнь сотрудников служб поддержки.

Чертовски перегружены: сети из-за низкой пропускной способности.

Чертовски пессимистичны: мои прогнозы в отношении NetPC; размера бюджетов в 2000 году; роста продуктивности за счет компьютеризации и убытков, которые промышленность понесет в результате ошибки 2000 года.

Чертовски подозрительно выглядят новая японская одежда для защиты от излучения мониторов; советы "как разбогатеть", приходящие по электронной почте, и статистика распределения долей рынка, предоставляемая аналитиками.

Чертовски плохо: производители понимают нужды пользователей... и написана эта статья.

- Мэрифрен Джонсон,
Computerworld, США

Список из 10 пунктов с жалобами на плохие условия работы

1. В офисе слишком холодно
2. В офисе слишком жарко
3. Не хватает комнат для переговоров
4. В офисе плохо убирают
5. Не хватает подсобных помещений и шкафов для хранения бумаг
6. Компьютерные проблемы
7. В офисе слишком душно
8. Плохая парковка
9. Нет гарантии секретности личных документов
10. Курильщики заполонили все подступы к офису


Новости авиации

PictureВ Национальном центре атмосферных исследований создано программное обеспечение для коммерческих авиалиний, которое измеряет турбулентность воздушного потока при помощи существующих инструментальных средств. Эти данные будут накапливаться в федеральной БД и, в конечном итоге, использоваться для "оценки турбулентности", чтобы помочь пилотам вести машину ровно даже по тряской "трассе".

Коммуникации колумбийского аэропорта пострадали от расплодившихся там крыс. Провода были самым недвусмысленным образом намочены, из-за чего власти вынуждены были на 40 минут закрыть аэропорт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями