RPI заключила стратегическое соглашение...
Компания RPI подписала договор с Baan, согласно которому российская фирма получила право продавать, устанавливать и обслуживать продукты последней. RPI, известная, в частности, своим ПО "Экипаж", намерена использовать разработки Baan в собственных комплексных решениях, реализующих современные методы управления производством.
...Spirit - долгосрочное...
Отныне компания будет разрабатывать программное обеспечение для компании Toshiba. Японский гигант нуждается в библиотеках для преобразования и распознавания трехмерных изображений. По мнению представителей Spirit, соглашение было во многом инициировано успешной реализацией контракта по лицензированию программы Picture Man 3.0 MMX компании Stoik Software корпорацией NEC. Работы по данному контракту будут вестись в течение двух лет 10 программистами Spirit. Сумма контракта не объявлялась.
...а R-Style Service - сервисное
Эта компания получила статус сервисного партнера IBM (IBM Service Provider), который дает ей право с 1 декабря заниматься гарантийным и послегарантийным ремонтом персональных компьютеров, серверов, рабочих станций и ноутбуков производства IBM на всей территории России. RSS становится единственной российской компанией, осуществляющей сервисное обслуживание техники трех мировых лидеров компьютерной индустрии - Hewlett-Packard, Compaq и IBM. Контракт с RSS, имеющей достаточно разветвленную сеть филиалов по стране, должен помочь IBM укрепить свои позиции на корпоративном рынке.
Охрана нуждается в интеллекте
20 ноября компания Trans-Ameritech провела очередной семинар, посвященный продвигаемой ею продукции. На этот раз речь шла о средствах видеоконтроля компании Shepherd Surveillance, продукцию которой TAE продвигает на российский рынок уже около года. Shepherd производит три комплексные системы безопасности на базе ПК: Patriot2000 (до 120 видеокамер слежения, 8 TV-мониторов, 256 вспомогательных датчиков, 24 исполнительных механизма), MiniPatriot2000 (30 камер, 8 мониторов, 48 датчиков, 24 исполнительных механизма) и серию малых систем Scout (до 14 камер, 1 компьютерный монитор, 48 различных датчиков, 12 исполнительных механизмов), предназначенных для установки в небольших офисах, а также в частных домах и квартирах. Особый интерес к демонстрировавшимся устройствам проявили предприятия пищевой промышленности и казино.
"Арсенал" обещает призы
Компания "Арсенал" объявила конкурс на лучшую методику обучения продуктам, входящим в ее интегрированный пакет "Русский офис". Цель мероприятия - популяризация "офиса" среди начинающих пользователей - как индивидуальных, так и корпоративных. К участию в конкурсе приглашаются вузы, учебные центры, школы и частные лица. Победители получат призы, а на базе учебных заведений, заинтересовавшихся "Русским офисом", компания планирует создать сеть учебных центров.
Казахстан готовится к передаче мультимедиа-данных
25 ноября компания Hughes Network Systems, один из лидеров рынка интерактивных спутниковых систем на основе терминалов с малой апертурой (VSAT), подписала контракт с Telecommunication Network Systems, оператором телекоммуникационных услуг Казахстана. В соответствии с контрактом, который оценивается в 6 млн. долл., TNS получит в эксплуатацию VSAT-терминалы телефонной TES, гибридной HES и персональной PES наземных станций с технологией IP Advantage. Казахстанская компания стала первым телекоммуникационным оператором за пределами США, который использует IP Advantage фирмы HNS для высокоскоростной передачи данных мультимедиа. Это уже второе соглашение между HNS и TNS. Первый контракт предусматривал поставку VSAT-терминалов на сумму 4 млн. долл.
Вызов брошен
26 ноября российское отделение Microsoft в рамках восточно-европейского проекта поддержки разработчиков прикладных программ провело семинар "Microsoft SQL Server бросает вызов", посвященный перспективным клиент-серверным технологиям на основе Microsoft SQL Server и их применению в различных отраслях. На семинаре присутствовало более 100 разработчиков и системных инженеров, представлявших компании и организации различного профиля из Москвы, Питера, Нижнего, Перми, Рязани и других российских городов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями