Еще одно применение шасси Advantech
Два новых шасси, представленные компанией Advantech и пополнившие семейство техники для промышленной автоматизации, предназначены для приложений с повышенными требованиями к надежности, в том числе в области компьютерной телефонии. Шасси, устанавливаемые в 19-дюймовые стойки, реализованы на базе пассивных объединительных панелей в отличие от традиционных ПК, построенных на основе материнских плат. Объединительные панели допускают установку намного большего числа плат расширения, что позволяет совместно использовать процессорные платы вместе со многими платами обработки звуковых сообщений.
Компьютерная телефония выдвигает достаточно специфические требования и к источникам питания, поскольку их выход из строя может привести к повреждению дорогостоящего коммуникационного оборудования. Источник питания, примененный в шасси IPC-622, состоит из двух независимых 300-ваттных блоков, допускающих "горячую" замену. Приложения компьютерной телефонии (например, системы "факс по запросу") требуют наличия источника -12 В с большой нагрузочной способностью; традиционные источники питания обеспечивают ток нагрузки по напряжению -12 В только до 0,3 А. Шасси IPC-615 поставляются в двух вариантах: для питания от сети 220 В переменного тока и от сети 48 В постоянного тока и имеют нагрузочную способность выходного напряжения -12 В до 3,5 А и 5 А соответственно.
Rockwell агитирует в пользу K56flex
Пятьдесят тайваньских компаний при участии Rockwell Semiconductor Systems образовали альянс в поддержку стандарта К56flex для 56-килобитных модемов. В объединение, получившее название K56flex Technology Alliance, входят восемь местных провайдеров Internet, 30 производителей модемов, а также восемь дистрибьюторов. Кроме того, компания Seednet, второй по величине провайдер на Тайване, объявила о развертывании в пределах страны служб, рассчитанных на использование K56flex.
В настоящее время K56flex, разработанный совместно Rockwell и Lucent Technologies, испытывает жесткое давление со стороны продвигаемого U.S. Robotics другого стандарта для высокоскоростной модемной связи, получившего название х2. Сторонники K56flex утверждают,что уже сегодня их стандарт во всем мире завоевал поддержку более тысячи провайдеров Internet, многих производителей модемов и ПК. Ожидается, что в следующем году Международный союз по связи установит единый стандарт, который вберет в себя самые прогрессивные элементы обеих технологий.
MCI оказалась дешевле на 20%
Компании British Telecommunications удалось почти на 20% "скостить" цену, которая первоначально была назначена за приобретение MCI Communications. Новая сумма сделки (примерно 17 млрд. долл.) была утверждена после проведенной представителями BT экстренной проверки бухгалтерских книг MCI. Проверка оказалась необходимой, поскольку обнаружилось, что MCI потратила сотни миллионов долларов на проникновение на американский рынок местной телефонной связи. Американская федеральная комиссия по связи подтвердила факт сделки. Но поскольку новое соглашение должно быть еще утверждено владельцами акций обеих компаний, видимо, окончательное слияние произойдет не ранее конца текущего года.
Internet-почта приходит на пейджер
Компания Ardis - оператор пейджинговой сети, охватывающей 80% территории США, - объявила об организации службы двунаправленной передачи сообщений (Two-Way Messaging Service). Новая служба даст возможность пользователям не только обмениваться сообщениями по этой сети, но и отправлять их по электронной почте и на устройства сотовой системы передачи пакетов цифровых данных (CDPD). Первым пейджинговым устройством, разработанным для взаимодействия со службой компании Ardis, станет Inter@ctive Messenger компании Research In Motion. Это карманное устройство с полноразмерной клавиатурой стоит 500 долл. Стоимость услуг колеблется от 30 до 40 долл. в месяц, в зависимости от пропускной способности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями