Это на 71% больше, чем в предыдущем.

К 2001 году Internet будет играть столь важную роль в жизни предприятий, что количество подключенных компьютеров в целом в мире достигнет 268 млн.

По словам аналитика из Dataquest Кэтрин Гейл, Северная Америка станет лидером по объему использования Internet коммерческими клиентами. Она превзойдет Европу и Азию, так как здесь пользователям приходится оплачивать местные звонки. Немаловажно также, что основным языком в Сети остается английский. Однако решающее значение имеет то, что в Северной Америке сосредоточено наибольшее число пользователей ПК.

Тем не менее в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе число компьютеров, подключенных к Сети, продолжает быстро расти, хотя участие в этом процессе коммерческих пользователей ограничено.

На сети extranet будет приходиться основная доля коммерческого бума в Internet.

"В ходе информационной революции выживут только те компании, которые, объединив свои усилия, смогут добиться существенного преимущества перед конкурентами. Без extranet не обойтись, - считает Гейл. - Фактически они уже широко используются".

Благодаря увеличению числа пользователей Internet и расширению рынка сетевых программ и служб ожидается, что в 1997 году оборот достигнет 12,2 млрд. долл., т. е. аналогичный показатель за прошлый год (7,5 млрд. долл.) будет перекрыт на 60%. По оценкам Dataquest, к 2001 г. оборот на этом рынке будет составлять 32,2 млрд. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями