Здесь же многие фирмы заявили, что намерены использовать в своих новых продуктах и бизнес-планах базовую платформу тонкого клиента JavaEngine 1 компании Sun.

В свою очередь Healthway Interactive сообщила, что с помощью технологии Diba предполагает "обеспечить доставку в реальном времени персональной информации о состоянии здоровья и медицинских показаниях, распространяемой по Internet".

Как сообщили сотрудники самой Diba, 140 поставщиков информационного наполнения для Internet и 25 провайдеров Internet намерены принять стандарты, выработать основные принципы и создать сертификационые службы на основе технологии Diba.

На рынке корпоративных систем GTE, согласно самым последним планам расширения сети, предусматривает развертывание платформы JavaEngine 1. Подразделение Sertek компании Acer будет использовать JavaEngine 1 для создания тонких клиентов и серверов, предназначенных для сферы образования. Avex Electronics предполагает реализовать JavaEngine 1 в своих клиентах и серверах, которые используются для проведения инвентаризации и накопления информации о продуктах.


Sun завершает приобретение Diba

Компания Sun Microsystems купила фирму Diba. В рамках этой сделки Sun приобретает все непогашенные акции Diba, а также технологию, продукты и инженерные разработки этой компании. Кроме того, все 79 сотрудников Diba будут приняты в штат Sun. Объем сделки не разглашается.

Новый отдел Sun, который получил название Consumer Technologies Group, войдет в состав подразделения, занимающегося микроэлектроникой. Он будет работать с компаниями, специализирующимися на бытовой электронике, предоставляя технологии для таких продуктов, как телевизоры, рассчитанные на работу в Internet, телевизионные приставки и интеллектуальные телефоны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями