Одним из них он считает ослабление ограничений, наложенных на шифрование. "Необходимы законы о либерализации шифрования, и скоро они будут изданы. До настоящего времени масштабы применения технологий шифрования оставались крайне неудовлетворительными из-за строжайших ограничений", - сказал Жоспен.

Он призвал France Telecom найти способы, которые обеспечили бы рост популярности Internet и привлекли бы к ней внимание пользователей Minitel. Minitel - уникальная и чрезвычайно популярная среди французов информационная служба на основе электронного справочника, доступ к которой осуществляется посредством специальных терминальных устройств, устанавливаемых в домах миллионов клиентов France Telecom.

France Telecom хоть и с большим опозданием, но все же начала предоставлять через терминалы Minitel ряд услуг Internet, в том числе и электронную почту. Кроме того, компания намерена произвести модернизацию своих каналов связи.

Национальный оператор рассматривает также возможность замены терминалов Minitel на устройства Webphone производства Alcatel, представляющие собой своеобразный гибрид Minitel с сетевым компьютером.

Жоспен особо подчеркнул важность увеличения объемов использования Internet в школах - для этого, по его мнению, необходимо организовать поставки оборудования, обучение преподавателей и выпуск соответствующих учебных пособий.

Власти планируют выделить печатным изданиям дотацию, на которую они смогли бы начать публикацию своих электронных версий в Internet. Правительство также собирается размещать в Internet свои постановления и надеется на появление во Франции электронных служб занятости и платежных систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями