AS/400 - ставка на электpонную коммеpцию
Компания IBM пpедпpиняла модеpнизацию AS/400, переориентировав это семейство компьютеров для электронной коммерции. Разpаботанные с этой целью новые программные пакеты, как предполагается, будут способствовать утверждению данной платфоpмы в роли сервера электронной коммерции, который в состоянии выполнять интенсивную обработку транзакций. По некоторым данным, уже в этом году начнется оснащение моделей AS/400 пpогpаммным обеспечением Lotus Domino и виртуальной машиной Java. Представители компании особо подчеркивают, что AS/400 уже поддерживают стандарты для Internet, в частности HTML. По масштабируемости вычислительной мощности модели с более мощными процессорами PowerPC, выпуск которых также начнется в этом году, смогут соперничать с соответствующими продуктами Hewlett-Packard и Sun Microsystems.
Лучший способ защиты от хакеров - отключиться от всего
Хакеры нашли способ получить доступ к компьютерам с ОС IRIX компании Silicon Graphics, используя для этого программное обеспечение File Transfer Protocol, входящее в состав всех без исключения систем IRIX. Специалисты компании SGI советуют установить "заплатку" на системы с версиями ОС IRIX 6.3 или 6.4, либо отключить FTPD, программу, ответственную за передачу файлов. Первоначально "заплатки" предлагались только для IRIX 5.3 и 6.2. Однако если FTPD отключить, то станет невозможно установить FTP-соединения ни для получения, ни для отправки данных. Проблема заключалась в том, как был реализован способ, при помощи которого FTPD "слушала" входящие запросы. Хакеры воспользовались изъяном в FTPD, для того чтобы получить привилегии суперпользователя.
Соблюдайте приличия!
Пакет Matador, предлагаемый компанией Web Genesis, прослушивает интерактивные беседы и фильтрует текст, который можно счесть оскорбительным. С помощью пакета пользователи могут блокировать сообщения, поступающие от других участников диалога, и контролировать попадание туда нежелательной информации, в том числе графики. Если кто-то отправляет оскорбительный материал в "курилку" Matador, пакет, в свою очередь, выдает предупреждение и напоминает отправителю о принятых здесь правилах. Отдельные лица, однако, могут заблокировать пакет, если они хотят видеть исходный текст.
Избавься от хлама
Новая утилита очистки файлов Web-Sweep компании Luckman Interactive удаляет ненужные файлы, загруженные из Internet, либо в автоматическом режиме с помощью специальной базы знаний "об Internet", либо в режиме, когда процессом стирания управляет опытный пользователь. По образному выражению специалистов компании, при каждом посещении Web-серверов собирается мусор. Дело в том, что программные продукты на основе всех новых технологий, в том числе Java, ActiveX, PointCast, Castanet фирмы Marimba, "корки" (cookies) и технологии принудительного распространения информации, захламляют ненужными файлами жесткий диск пользователя. Кроме того, утилита удаляет вирусы, защищает конфиденциальные данные и сжимает загружаемые файлы.
Boca Research открывает в Паутине массовое вещание
Boca Research начала поставки программного продукта Cast-a-Vision для ОС Windows 95 и Windows NT, который, по утверждению его создателей, позволит любому пользователю осуществлять широковещательную передачу изображений и документов со своего ПК. Cast-a-Vision захватывает любой участок экрана и пересылает его сразу нескольким пользователям. Если же ваш ПК снабжен платой видеозахвата, то вы сможете транслировать изображение с видеомагнитофона, видеокамеры или лазерного диска; для его просмотра необходим Netscape Navigator или финальная версия Internet Explorer 4. Перед просмотром необходимо зайти на специальный Web-узел Boca Research. Есть возможность защитить трансляцию паролем и обмениваться сообщениями в процессе ее просмотра. Технология, лежащая в основе Cast-a-Vision, была приобретена Boca Research у компании Galacticomm Technologies. Розничная стоимость продукта не превысит 60 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями