Пропуск в хранилище данных
Intel выпустила Pentium Pro с кэш-памятью вдвое большего объема, чем в предыдущих версиях. Он предназначен для серверов старшего класса с четырьмя и более процессорами, ориентированных на оперативную обработку транзакций и работу с хранилищами данных. Тактовая частота процессора - 200 МГц, объем кэш-памяти второго уровня - 1 Мбайт. Для партии из тысячи штук стоимость каждого процессора составляет 2675 долл.
Аналитики перемещаются в Web
Компания Andyne Computing, производитель инструментальных средств поддержки принятия решений, разрабатывает серверную архитектуру, благодаря которой пользователи смогут инициировать аналитические запросы и генерацию отчетов по Web. Бета-тестирование нового программного обеспечения, получившего название Project Talon, начнется не ранее четвертого квартала, а окончательная дата выпуска пока не определена. Представители Andyne сообщили, что программное обеспечение будет создано на основе объектного сервера DSS Broker, при помощи которого пользователи браузеров Web будут загружать апплеты Java.
Imation заботится о сохранении образа ваших данных
Компания Imation недавно представила систему автоматического резервного копирования 3225 Tape Library System, способную вместить до 600 Гбайт данных. Она ориентирована на использование с серверами, оснащенными операционными системами Unix, Netware и Windows NT. Система способна копировать данные из сети и управлять накопителями без участия оператора. Ее стоимость - 12500 долл.
KeyGen помогает обменяться шифрами
Компания KeyGen разработала технологию, позволяющую разрешить проблему учета ключей к шифрам. Благодаря ей по установлении шифрованного канала связи обе стороны всегда смогут узнать ключи, независимо от того, как часто они меняются. ASK Toolkit поддерживает массу разнообразных алгоритмов шифрования, как сообщает компания.
Attachmate привязывает Windows к мэйнфреймам
Компания Attachmate объявила о выпуске Windows-клиента для связи с мэйнфреймами, поддерживающего работу с компонентами ActiveX. Extra Personal Client 6.3 поставляется с набором компонентов Extra Objects, предназначенныx для доступа к данным на мэйнфреймах из объектных приложений. В комплект входит также пакет для создания пользовательских интерфейсов на основе ActiveX.
Jaguar готов к выходу в свет
Sybase завершила работу над финальной бета-версией сервера приложений Jaguar, который отвечает за работу размещенных на нем программных компонентов и координирует выполнение транзакций между клиентами и серверными базами данных. Бета-версия теперь поддерживает спецификацию Enterprise Java Beans, которая описывает компоненты Java, выполняемые на сервере. Выпуск Jaguar намечен на конец сентября.
Intranet Solutions решила осушить бумажное море
Компания Intranet Solutions объединила свой программный продукт Intra.doc Management System с Acrobat Capture компании Adobe Systems. Такая интеграция позволит фирмам, хранящим большие объемы документов в бумажной форме, преобразовать их в файлы формата PDF, которые затем могут быть организованы в структурированную библиотеку и размещены в Web. При использовании этой технологии документы автоматически переводятся в формат HTML; задача организации гипертекстовых ссылок также в значительной мере автоматизирована. Intra.doc Legacy поступит в продажу в сентябре; его стоимость - 10 тыс. долл. за лицензию.
EMC удваивает объемы производства
Устройства внешней памяти пользуются сегодня большим спросом, что способствует динамичному развитию отрасли. Лидер на рынке дисковых устройств высшего класса компания EMC близка к тому, чтобы удвоить свою мощность. Однако это происходит не за счет совершенствования популярных дисковых массивов Symmetrix, а за счет увеличениея объемов производства. Фирма планирует построить новый завод в штате Массачусетс, а также расширить свое присутствие в Ирландии, увеличив к концу года количество работающих здесь сотрудников еще на 1500. В целом штат компании во всем мире планируется увеличить на 5500 человек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями