Hачинающая компания MangoSoft представила Medley, новое программное обеспечение для локальных сетей, которая сочетает в себе принципы построения одноранговых сетей с архитектурой клиент-сервер.

Программа Medley образует связи между жесткими дисками персональных компьютеров, работающих под управлением Windows 95 и Windows NT, и пользователь видит на экране все сетевые ресурсы.

Специалисты компании решили отойти от стандартного принципа работы, принятого в одноранговых сетях. Они исходили из того, что все ресурсы в сети должны разделяться и что если пользователю потребовался какой-либо файл, ему не нужно знать имя компьютера, в котором этот файл реально находится.

"В Windows 95 есть инструменты для работы в одноранговой сети, но программа компании Mango проще в использовании и позволяет легче проводить резервное копирование, - пояснил Джеймс Стейтен, аналитик компании Dataquest. - Вы настраиваете виртуальный массив RAID, в результате к двум (или более) машинам постоянно подключены все жесткие диски сети, причем поддерживается избыточность".

В программе использована технология CacheLink, которая позволяет каждой машине выступать в двух ролях - и клиента, и сервера. Кроме того, предусмотрена возможность включения в сеть компьютеров, на которых установлена ОС Windows NT Server.

ПО Medley pаботает в обычной сети Ethernet. Программа резервирует половину места на жестком диске каждой системы под нужды сети. Из персональных компьютеров создается единый виртуальный сервер, причем администратор может настраивать привилегии доступа к документам.

По словам президента MangoSoft Стива Фрэнка, первая версия ориентирована на небольшие организации, но в программе заложена возможность обслуживания десятков тысяч пользователей.

Следующая версия Medley позволит работать через Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями