VisiBroker войдет в состав операционной системы Irix
Компания Silicon Graphics намерена включить в свою 64-разрядную ОС Irix брокер объектных запросов VisiBroker, разработанный компанией Visigenic Software. VisiBroker сыграет роль своеобразного "трубопровода", обеспечивающего взаимодействие приложений в сложной вычислительной среде, составленной из компьютеров различных типов. Silicon Graphics намерена серьезно поддержать созданную Visigenic реализацию спецификации CORBA, которая уже в следующем году может быть установлена на миллионах рабочих станций разных производителей. VisiBroker станет частью операционной системы Irix 6.5, которая выйдет в конце года; VisiBroker реализован в двух вариантах (один из них ориентирован на язык Java, а второй - на C++) и работает с серверами Origin200 и Origin2000 производства SGI, а также с рабочими станциями O2, Octane и Onyx2.
Компания Visigenic специализируется на разработке продуктов для открытых распределенных объектно-ориентированных архитектур. Ее VisiBroker и ряд других объектных технологий и программ включили в свои продукты компании Oracle, Netscape, Novell, Sybase и Gemstone; совсем недавно к ним прибавились Unify и SGI.
Полезные Java-компоненты от JScape
Компания JScape приступила к продаже JScape PowerTools, набора компонентов, который позволит существенно сократить время разработки приложений на языке Java. PowerTools включает системные, прикладные и графические компоненты. Набор из 23 компонентов работает во всех удовлетворяющих стандартам инструментальных средах и поддерживает JDK 1.02, JDK 1.1 и JavaBeans. В комплект поставки входят исходные тексты и поучительные примеры использования. Цена набора составляет 230 долл.
Microsoft Exchange отзывается как на новые пароли, так и на старые
После смены пароля в среде Exchange Server 5.0 вы застрахованы от того, что система вас не узнает. Дело в том, что она по-прежнему охотно будет отзываться и на старые варианты. Microsoft пришлось признать наличие бреши в системе безопасности популярного программного комплекса обмена сообщениями. Однако никакой информации о причине ошибки на Web-страничке компании, посвященной безопасности, найти не удалось.
Раджив Пант, глава технического отдела компании Philadelphia Online, обнаружил, что при установлении соединения Exchange 5.0 с POP3 старые пароли кэшируются в течение неопределенного периода.
Пользователи, подключающиеся к системе через интефейс Web-страницы или через Windows NT, ничего при этом не заметят. Однако POP3 по-прежнему будет воспринимать старые пароли. "Напрашивается естественный вывод - если кто-то проникнет в тайну почтового пароля, то его изменение уже не поможет", - сообщает Пант на своем Web-узле (http://rajiv.org/active/). Проверка показала, что данная ситуация повторяется при различных установках Exchange 5.0 и полномочиях домена NT. В настоящее время Пант работает над устранением ошибки.
AutoCAD способствует росту благосостояния Autodesk
Компания Autodesk опубликовала финансовые результаты второго квартала. Чистая прибыль фирмы составила 17,8 млрд. долл. по сравнению с 10,6 млрд. долл., полученных во втором квартале прошлого года. В целом годовая прибыль компании оценивается в 154,1 млн. долл. - в прошлом году этот показатель равнялся 128,7 млн. долл. По словам представителей Autodesk, увеличение доходов связано с огромной популярностью недавно вышедшей очередной версии программного обеспечения AutoCAD.
NeoLogic добавляет объекты в свою базу данных
Компания NeoLogic Systems интегрировала распределенную объектную модель в свою объектно-ориентированную СУБД для настольных систем, что позволит приложениям обращаться одновременно к нескольким распределенным источникам информации. NeoAccess 5.1, которая в настоящее время стоит 749 долл. за лицензию на одного разработчика, используется в различных мультимедийных и почтовых приложениях. Версия 5.1 также предлагает усовершенствованный механизм ссылок на компоненты из составных объектов и их наборов и оптимизированный поиск индексированных объектов. Готовящаяся к выпуску версия NeoAccess включает сетевую поддержку, обеспечивающую доступ к базам данных из различных приложений нескольких клиентских компьютеров. Пока что в каждый отдельный момент времени к объектам можно обращаться только из одного приложения. NeoAccess 5.1 существует в вариантах для платформ Windows, Macintosh и Unix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями