Компания Microsoft обещает выпустить программное обеспечение, которое заставит компьютер самостоятельно находить дорогу, как только он почувствует, что вы потеряли ее в темноте.

Пользовательский интерфейс будет строиться вокруг Web. Один щелчок на пиктограмме - и перед вами персональная Web-страничка.

Windows 98 приобретет свойства, которые облегчают управление операционной системой и делают ее более удобной. Это позволит тесно интегрировать Windows и Internet Explorer 4.0, и таким образом предоставит пользователю возможность без труда "перепрыгивать" с локального диска прямо в Internet. Microsoft планирует и в дальнейшем сближать эти два продукта, чтобы еще больше упростить процесс общения с компьютером.

"Мы стараемся исправить даже те ошибки, с которыми никто ничего не может поделать", - заявил Джим Олчин, вице-президент подразделения Microsoft, занимающегося персональными и бизнес-системами.

В ходе презентации, устроенной Microsoft, на экране дисплея постоянно включенного компьютера отображались фотографии гипотетических пользователей (членов семьи) - отца, матери и дочери. Рядом в окне показывалось количество сообщений, адресованных каждому из них.

Выбор пиктограммы, на которой было изображено лицо отца, открывал доступ к его персональной информации. Мать в демонстрационном примере выступала в роли туристического агента. Ее компьютер был связан с фиктивной сетью intranet туристического агентства, из которой и поступали необходимые данные. Представители Microsoft наглядно дали понять, каким образом можно ознакомиться с текстом, вставить в него свои комментарии и переслать текст вместе с комментариями по назначению.

Microsoft представила версию Word Student Edition, которая доказывает, что для каждого приложения в конце концов может быть создан специализированный вариант.

На просмотре предварительной версии Windows с упрощенной панелью инструментов и множеством средств индивидуальной настройки некоторые наблюдатели отмечали "стильность" интерфейса; другие отдали должное тому, что Microsoft весьма своевременно постаралась сделать интерфейс более дружественным.

Олчин подчеркнул, что на презентации были обрисованы лишь основные направления развития, и ни одна компания не может похвастаться сегодня готовой версией аналогичных разработок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями