Picture
Сетевой компьютер Acorn
Компания Acorn Computer Group PLC собирается бесплатно предоставлять стандартную версию проектной и технологической документации своего сетевого компьютера всем фирмам, имеющим лицензию на ее операционную систему RISC OS, предназначенную для нового класса устройств обмена информацией.

"Компания Acorn пошла на такой широкий жест, дабы ускорить темпы производства сетевых компьютеров на рынке и стимулировать спрос на свое программное обеспечение, - сказал Марк Филипс, менеджер по маркетингу технологических продуктов компании Acorn. - Владельцы лицензий на RISC OS, которая работает на любом RISC-процессоре семейства ARM, получат базовую версию проектной и технологической документации сетевого компьютера, которую Acorn первоначально разработала для корпорации Oracle".

Отказавшись от доходов, которые ей сулило лицензирование проектной документации (этот шаг Филипс сравнивает с памятной акцией со стороны IBM, "подарившей" миру свой проект персонального компьютера), Acorn даст возможность компаниям-производителям быстрее создавать сетевые компьютеры и, следовательно, быстрее сформировать рынок.

До этого производителям приходилось сначала платить Acorn за ее базовую проектную и технологическую документацию, а затем - за "подгонку" в соответствии со своими запросами. Теперь у заказчиков есть выбор - либо самим проектировать и строить сетевые компьютеры, пользуясь бесплатной документацией, либо заплатить компании Acorn за проектирование с учетом их требований. Компания-производитель, пользуясь стандартным пакетом документов, сможет за три месяца создать свой сетевой компьютер и выпустить его на рынок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями