штук дистрибьюторам один из OEM-партнеров Cyrix отметил у 6x86MX слишком высокий процент отказов.

"Мы усилили программы тестирования, а также изучили возвращенные модели, - сообщил Тобак. - Пришлось проверить несколько тысяч процессоров, но проблема была решена. Причем произошло это на уровне дистрибьюторов, то есть ни один конечный пользователь не пострадал. Таким образом, происшествие двухмесячной давности не имело серьезных последствий и о прекращении продаж продукта речь вовсе не шла".

По словам Тобака, не все процессоры с неисправностями были возвращены компании. Общее число таких процессоров составило менее 10 тыс. Кроме того, даже если один такой процессор, пройдя тесты у производителя компьютеров, попадет к конечному пользователю, вероятность его отказа будет ничтожно мала. Тобак сказал, что менее 1% процессоров не прошли тест "на выносливость" для Windows 95, проводимый производителями компьютерного оборудования.

Брайан Дэвис, консультант по программному обеспечению, владеющий независимым узлом Web, посвященным процессору 6x86MX, сообщил, что в начале лета к нему начали поступать жалобы от реселлеров. Они сетуют, что в связи с отзывом партии процессоров их стало трудно достать. Впрочем, Дэвис отмечает, что в процессоре нет конструктивных ошибок, которые могут негативно повлиять на работу. "Я получаю много электронной почты и пока никто не сообщал мне о том, что ему попался неисправный процессор", - сказал он.

По словам Денниса Бурта, менеджера по продажам дистрибьюторской компании RealWorld Technologies, эта компания продает до двух десятков 6x86MX в неделю. "Не было ни одной жалобы, - говорит Бурт. - Число отказов у процессоров Cyrix составляет около 1%, так что никакой проблемы я не вижу".

Интересно, что эта неприятная шумиха вокруг процессоров Cyrix была спровоцирована восторженными откликами в средствах массовой информации, включая журнал PC World, чьи тесты недавно показали, что Cyrix PR233 превзошел по производительности процессоры Pentium II и AMD K6 той же скоростной категории. Однако Cyrix столкнулась с проблемами, пытаясь убедить крупных производителей использовать новый процессор в своих компьютерах. По мнению некоторых аналитиков, такого рода проблемы связаны с тем, что производители не уверены в способности Cyrix обеспечить своевременную поставку достаточно больших партий процессоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями