Picture
"Такой плоский, а - монитор"
Компания Matsushita Electric 3 сентября объявила о поступлении в широкую продажу через дилерскую сеть представленных еще на выставке "Комтек'97" двух своих новинок - монитора с абсолютно плоским экраном и ЖК-монитора.

Г-н Ииджима, генеральный менеджер Display Monitor Division, подразделения Matsushita, занимающегося мониторами, на состоявшейся по этому поводу конференции признался в том, что компанию чрезвычайно интересует российский рынок. Пока же фирма, занимающая по результатам 1996 года девятое место в мире по производству мониторов, на нашем компьютерном рынке - в отличие от рынка бытовой электроники - имеет довольно скромные показатели; продукция Panasonic Display Monitor Division поставлялась до сих пор в основном OEM-производителями. Теперь же планируется делать упор на вывод новых мониторов под собственной торговой маркой. Речь идет о мониторах Panasonic PanaFlat PF-70 и LC-40, а также о новой серии ZenTan. Дополнительный интерес к продукции с маркой Panasonic, по мнению г-на Ииджимы, должно обеспечить и введение трехлетней гарантии на все мониторы, которые будут проданы с середины ноября текущего года.

PanaFlat PF-70 - это 17-дюймовый монитор с абсолютно плоским экраном. Он имеет зерно размером 0,24 мм, снабжен экранным меню электронных настроек и обладает частотой вертикальной развертки до 160 Гц. С июля этого года все выпускаемые Panasonic мониторы соответствуют стандарту на электромагнитное излучение ТСО 95.

Модель PanaFlat LC-40 - это монитор с плоской жидкокристаллической матрицей размером 14 дюймов, что, кстати, дает реальную картинку большего размера, чем на обыкновенном 15-дюймовом мониторе. При размере зерна 0,28 мм он может обеспечить разрешение до 1024х768 точек. В памяти монитора может храниться 16 настроек изображения, рассчитанных на разные условия работы (например, вечернее или дневное освещение). Поскольку жидкокристаллическая матрица использует иные принципы построения изображения, чем электронно-лучевая трубка, то излучение попросту отсутствует, вследствие чего PanaFlat LC-40 автоматически удовлетворяет требованиям любых, самых жестких, стандартов.

ZenTan - так называется серия мониторов, серийное производство которой запланировано на ноябрь нынешнего года. Отличительной ее чертой является использование принципиально новой трубки DQ-DAF с увеличенным (до 100 градусов) углом отклонения электронного луча (в традиционных трубках этот угол равен 90 градусам). Благодаря этому удалось сократить размер монитора в глубину. Применение в новой трубке катода с повышенной отдачей и технологии производства люминофора Crystal Pigment на 20% повышает контрастность изображения. Модели мониторов TX-D7S36 SL70 и TX-D7S54 PL70, производство которых начнется в ближайшем будущем, имеют 17- и 19-дюймовые экраны с зерном 0,27 и 0,25 мм соответственно.

По предварительным оценкам, монитор PanaFlat PF-70 будет стоить менее 1 тыс. долл., а PanaFlat LC-40 - менее 3 тыс. долл. Стоимость моделей ZenTan на 15% выше стоимости аналогичного размера мониторов с обыкновенными трубками.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями