Picture
Александр Глазков: "Диасофт встречает реформу во всеоружии"
Этот автомобильный термин хочется применить к новой разработке фирмы "Диасофт" - АБС DiasoftBANK 4.4. Как уверяют представители компании, эта автоматизированная банковская система отвечает всем нормативам ЦБ и предназначена для банков, стремящихся облегчить свою работу в новых условиях. Объявленный Центробанком России переход с 1 января на новый план счетов вызывает беспокойство не только в банках. Компании, производящие программы автоматизации банковской деятельности, заметно активизировались. Дело в том, что необходимость перехода на новый план счетов означает для компаний-разработчиков не просто расширение (по ряду оценок, до 50 млн. долл.), но и существенный передел уже сформировавшегося рынка. Разработчики один за другим стали предлагать свежие версии своих систем, учитывающие новые правила. Сейчас на рынке АБС идет жесткая конкурентная борьба. Чтобы выйти победителем, недостаточно просто предложить хороший продукт. Необходимо продумать маркетинговые ходы, способные привлечь новых и удержать старых клиентов.

На проведенной 4 сентября пресс-конференции вице-президент компании "Диасофт" по развитию бизнеса Александр Глазков отметил, что в этом году компания существенно расширила свой штат, набрав новых разработчиков и почти вдвое увеличив численность отдела сопровождения. В результате напряженной работы появились две системы: DiasoftBANK 4.4 и DiasoftBANK 5NT. Они поддерживают все известные на сегодняшний день направления работы коммерческих банков и предназначены для использования как в крупных многофилиальных, так и в небольших узкоспециализированных банках. DiasoftBANK 4.4 работает теперь на следующих платформах: Btrieve, Scalable SQL и DB2 для сервера IBM AS/400, а система DiasoftBANK 5NT - на Sybase.

Чтобы облегчить переход банков на новые АБС, компания "Диасофт" объявила программу под названием "Поддержка банковской реформы", согласно которой начиная с октября 1997 года при приобретении любой из новых систем дается скидка 30%. Она будет действовать до марта будущего года. На протяжении этого срока размер скидки предполагается ежемесячно уменьшать на 5%. По мнению руководства компании это даст банкам возможность спокойно, с минимальными затратами перейти на ведение дел по новым правилам. Параллельно с этим предоставляется возможность получить АБС с полным комплексом услуг на ограниченное время (до 31 марта 1998 года). Такая лицензия на DiasoftBANK 4.4 стоит 990 долл., а на DiasoftBANK 5NT - 9900 долл. Благодаря этому банковские учреждения смогут всесторонне исследовать программы и принять окончательное решение о приобретении.

По словам Глазкова, продолжают действовать и ранее объявленные инициативы "Диасофт". Такие как аренда с правом выкупа на срок от шести месяцев до двух лет (фактически это продажа в рассрочку) и гарантия возврата денег. Последняя программа позволяет клиенту в течение всего периода установки АБС и первого месяца после начала ее эксплуатации прервать контракт и потребовать возврата всех денег, включая расходы на обучение, внедрение и сопровождение. Руководство "Диасофт" считает, что такой комплекс предложений поможет банкирам принять наиболее правильное решение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями