Picture
Владимир Тимошин представляет новый принтер. Исполнение праздничное. Настроение - тоже.
Полностью русифицированную версию струйного принтера начального уровня Lexmark 1000 Color Jetprinter представила 4 сентября компания Lexmark International. Русскоязычным стало практически все вошедшее в поставку, начиная с документации и коробки, в которую упакован принтер, и заканчивая драйвером.

Как пояснил Владимир Тимошин, менеджер российского представительства компании, отвечающий за связи с общественностью, появление этой модели продиктовано стремлением Lexmark к более тщательной сегментации рынка недорогих струйных принтеров. В частности, модель 1020, которая ранее предназначалась как для офисного, так и для домашнего использования, теперь будет позиционироваться в качестве офисной. На рынке SOHO ее должна заменить "тысячная" модель - более компактная и простая. Стоить она будет примерно столько же, сколько сегодня модель 1020 - около 160 долл.

В принтере Lexmark 1000 Color Jetprinter, обеспечивающем разрешение 600x600 точек на дюйм, используется струйная термическая технология печати. Картриджи применяются те же, что и в моделях 1020, 2030 и 3050, их стоимость составляет 30 и 40 долл. для черно-белых и цветных красителей соответственно. Быстродействие аппарата достигает 3,5 страниц в минуту при печати черно-белых документов и 1,5 страниц для цветных.

Печать осуществляется в один проход - правда, при этом используется всего один картридж, черный или цветной. Чтобы экономно расходовать краситель, картриджи приходится менять вручную. Свести число замен к минимуму помогает драйвер, "сортирующий" страницы на черно-белые и цветные.

Этот принтер неприхотлив к бумаге и может печатать обыкновенными либо водостойкими чернилами не только на обычной бумаге, но и на конвертах, наклейках и бумаге, предназначенной для получения термопереводных картинок.

Управление аппаратом осуществляется практически полностью программно. На корпусе имеется всего одна кнопка, служащая для прогона бумаги.

Менеджер по маркетингу московского представительства Lexmark Святослав Сорокин рассказал еще об одном событии, которое наверняка заинтересует покупателей. Желая внести свой вклад в празднование юбилея столицы, Lexmark укомплектовала 10 тыс. принтеров самых разных моделей подарками - дисками CD-ROM "Моя Москва", содержащими информацию об истории, культурных традициях, архитектуре города, а также карту Москвы.

Помещенное на диск программное обеспечение разработано в НПО "Традиция". Компания Lexmark купила лицензию и передала ПО швейцарской фирме Digital Design Group для адаптации и тиражирования. Основу информационного наполнения этого диска составляют файлы формата HTML. На всякий случай разработчики включили в продукт собственный браузер.

"Праздничные" принтеры будут продаваться не только в Москве, но и в других городах. Отличить их от обычных окажется совсем нетрудно: и на коробках, и на самих аппаратах будут наклеены эмблемы с логотипом Lexmark и символикой празднования 850-летия Москвы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями