Джим Балдерстон

В начале октября компания Microsoft представила бета-версию своего Index Server 1.1, ранее называвшегося Tripoli, а также инструментарий разработчика для своей технологии поиска IFilter. Обе системы, распространяемые сейчас бесплатно, должны упростить встраивание функций поиска в приложения для intranet.

Разработка Index Server и реализация инструментария разработчика для IFilter свидетельствуют о том, что Microsoft стремительно укрепляет свои позиции на рынке механизмов поиска, где царит острая конкуренция.

Index Server и IFilter Software Development Kit станут для разработчиков основой, позволяющей настроить Index Server в соответствии с определенными требованиями.

Microsoft предоставляет разработчикам стандартный фундамент для построения и расширения возможностей поиска. Администратору ИС не придется начинать с нуля при разработке функций поиска своей информации.

Бета-версия Index Server 1.1 будет иметь функцию "выделить отмеченные", которая даст возможность пользователям получать тексты, отобранные в процессе поиска по заданным словам.

Инструментарий разработчика IFilter побуждает независимые компании разрабатывать фильтры, ориентированные на определенные задачи и определенное информационное наполнение.

Например, разработчики смогут использовать технологию IFilter для поиска нетекстовых файлов, таких как файлы видеоданных. Затем можно было бы автоматически создавать описание таких файлов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями