Люк Хэтлстэд

На прошедшей недавно торговой выставке Internet & Electronic Commerce (IEC) целым рядом производителей были продемонстрированы продукты, позволяющие делать покупки по сети WWW так же просто, как и в обычном магазине.

На выставке были представлены следующие продукты:

· Компания pcOrder.com, отделившаяся от Trilogy Development, представила свою Vendor Information Program, которая дает пользователю информацию о местоположении интерактивных сетевых магазинов и подробное описание продуктов, а также позволяет сравнивать различные магазины и оперативно узнавать о наличии и стоимости товара.

· TradeWave, дочерняя компания SunRiver, предложила свою систему безопасности TradeVPI 3.0. Это приложение обеспечивает дополнительные меры безопасности при работе с серверами Web и браузерами.

· Компания Trade"ex Electronic Commerce Systems продемонстрировала два своих Java-совместимых приложения, Market Maker и Distributor. С помощью Market Maker правительство, крупные корпорации или торговые ассоциации могут организовать крупномасштабные рынки, объединяя сразу многих покупателей и продавцов в одном узле сети WWW.

· Acquion, дочерняя компания Fluor, представила свой Global Electronic Trading Services (GETS), виртуальный инструмент для покупок, который предоставляет в распоряжение покупателя интерактивные каталоги, работающие в реальном времени. В них дается описание товаров, а также информация о цене и времени исполнения заказа. Кроме того, GETS производит автоматическую идентификацию пользователя и предлагает возможности использования перекрестных ссылок.

· Компания AMP выпустила eMerce Internet Solutions Division, который обеспечивает работу консультационных служб и служб системной интеграции. Он предназначен для организаций, планирующих переход на электронную коммерцию по схеме "фирма-фирма".

· Компания Saqqara Systems предложила свой Proof of Concept - электронный каталог Internet, содержащий динамическую информацию, ориентированную на базы данных, поиск по которой можно вести произвольным образом, а не только по ключевым словам.

· Компания iCat Corp. продемонстрировала версию 2.1 Electronic Commerce Suite, поставки которого уже начались. Это ПО дает компаниям возможность создавать интерактивные каталоги, осуществлять их доставку через Internet или на CD-ROM, и, кроме того, позволяет обрабатывать электронные транзакции.

Отдельные продукты для ведения электронной торговли выставили и другие производители.

· Корпорация Asymetrix: Marketplace, интерактивный каталог продуктов.
· Компания SSDS: Eagle Hardware, интерактивная служба, пока в качестве демонстрационной версии для отдельных пользователей.
· WebMate Technologies: приложения для создания средних и крупных магазинов электронной коммерции.
· Корпорация Dagar Software: Disconnect, ПО для автоматического прекращения связи в сети Internet.
· Компания Elcom Systems: PECOS, приложения для связи циклов транзакций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями