Кристи Эссик

Internet быстро становится основным мотивом принятия решений о покупке корпоративных серверов и к 1999 году, и, как ожидается, именно она станет "виновницей" приобретения 44% серверов на американском рынке. В отчете, подготовленном по материалам нескольких маркетинговых исследований, аналитики IDC отмечают, что существенная доля серверов, как для Unix, так и для других платформ, предназначается отделам, занимающимся информационными технологиями. На основе проведенных исследований, представители IDC прогнозируют, что стремление получить доступ к функциям для работы с Internet на платформах, не связанных с Unix, в том числе Windows NT, увеличат в два раза темпы продажи серверов. Однако, согласно исследованию, число пользователей серверов Unix в ближайшие четыре года останется больше, чем количество потребителей, использующих серверы для иных платформ.

Другими важными факторами, которые окажут влияние на принятие решения о покупке сервера, станут наличие функций по работе с каталогами и предлагаемые возможности защиты. Вероятно, 19,5% всех купленных серверов будут куплены именно по этой причине. Обработка транзакций, которая приведет в течение следующих четырех лет к увеличению на 5,9% числа приобретаемых серверов для Unix-платформ, не окажет влияния на покупку этих устройств для других систем. Однако, поскольку обработка транзакций в 1995 году являлась основной причиной использования такого оборудования на платформах Unix, эта цифра считается относительно небольшой.

Использование серверов для систем поддержки принятия решений, как ожидается, увеличится на 19,6%, в то время число серверов, предназначенных для вычислительных систем, увеличитсят всего на 8,9%. Это приведет к тому, что рынок систем поддержки принятия решений к 1998 году превзойдет рынок вычислительных систем.

Использование Internet станет причиной 31,4% всех приобретенных серверов Unix, но при этом рост числа серверов для других платформ ожидает огромный рост в 64,9%, что связано в первую очередь с переходом многих потребителей на NT.

На рынке серверов ПК, который, по мнению IDC, существенно вырастет в течение следующих четырех лет, наиболее часто это оборудование будет использоваться для увеличения производительности и поддержки хранилищ данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями