Боб Фрэнсис

Компания Compaq Computer, ведущий производитель ПК, планирует начать массовое производство своих первых рабочих станций. Новые системы будут оснащаться процессором Intel Pentium Pro. Они рассматриваются в качестве альтернативы рабочим станциям, построенным на базе RISC-процессоров, которые выпускаются такими компаниями, как Sun Microsystems, IBM и Hewlett-Packard. Недавно IBM и HP тоже выпустили для этого сегмента рынка высокопроизводительные компьютеры с процессорами Pentium Pro.

Пользователи приветствуют выход Compaq на этот рынок, однако продажи компьютеров компании могут встретить трудности. "Compaq должна утвердиться на этом рынке, - считает президент консалтинговой группы Currid&Co. Черил Каррид. - Пользователи не будут приобретать новые системы, пока не будут уверены в том, что получат такой же уровень сервиса и технической поддержки, какой им обеспечивают традиционные производители".

Лидирующее положение корпорации в области продаж ПК даст ей некоторое преимущество. Компании удалось привлечь к новым компьютерам некоторых ведущих производителей графического ПО, в том числе Intergraph Computer Systems и ELSA.

Compaq будет предлагать свои системы для работы с приложениями в области автоматизированного проектирования и производства, а также с другими инженерными приложениями и задачами трехмерной графики. Кроме того, планируется создание дополнительного сервиса и средств поддержки. Так же, как в случае с компанией SAP AG, Compaq объявляет о заключении партнерских соглашений с такими ведущими производителями ПО для рабочих станций, как Autodesk и Mentor Graphics.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями