Рост Internet-коммерции привел к появлению программ генерации номеров кредитных карточек, а наступление на свободу выражения, которое возглавил Билл Клинтон, привело партизан Internet в бешенство. Служба CNN Online с готовностью сообщила об актах вандализма, учиненных хакерами.

В августе хакеры размялись в Министерстве юстиции США. Вывеску Justice Department поменяли на Injustice Department, превратив организацию в "Министерство несправедливости". В качестве главы Министерства выступал Адольф Гитлер, на фоне фашистских свастик, а одного из чиновников заменила обнаженная до пояса девушка.

Взламывали сервер шведские хакеры, некоторые надписи они перевели на родной язык, чтобы соотечественники читали и гордились. Как "правильные" хакеры, они трудились из благородных побуждений - во имя свободы. Главный объект их ненависти - Акт о недостойных материалах в Internet Билла Клинтона. Под изображением девушки они написали, что домашняя страница Министерства юстиции противоречит Акту.

Потренировавшись на правовых органах, ребята успешно штурмовали домашнюю страницу ЦРУ. Некто связался с CNN и сообщил о том, что шведские хакеры учинили беспорядки на сервере Управления. На вопрос, что же там происходит, доброжелатель ответил "посмотрите и увидите". Увидев, сотрудники информационного агентства скопировали экран и тут же поместили картинку на свой узел. ЦРУ было "перекрещено" в Central Stupidity Agency.

Представители и ЦРУ, и Министерства юстиции, разумеется, сделали заявления, что ценная и секретная информация осталась недоступна хакерам. Сведений о том, что личности налетчиков установлены, нет, как нет и сведений о том, каким образом были защищены серверы. Пентагон тоже жалуется на непрестанные атаки и говорит о "40000 потенциальных шпионах".

Хакерские атаки, похоже, беспокоят поставщиков Web-услуг, но не заставят их отступить. Российская компания Uni, которая, в частности, занимаются установкой Web-серверов, включила сообщение о взломе Министерства юстиции в последнюю подборку своих пресс-релизов - они распространялись на семинаре, на котором помимо прочего рассказывалось о том, что компания взялась за продвижение брандмауэров CheckPoint. Злодеяния хакеров никого не отпугнут от стремительно раскручиваемой Web-коммерции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями